• Авторизация


Фруктовая тарелка. Мастер-класс 25-10-2016 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Фруктовая тарелка. Мастер-класс

 

 



Для приготовления фруктовой тарелки нам понадобится:

  • Ананас - 1шт
  • Яблоко зеленое - 1шт
  • Яблоко красное – 1шт
  • Апельсин - 1шт
  • Груша - 1шт
  • Киви - 1шт
  • Виноград - 0.5гр
  • Сахарная пудра - 2ст.л
  • Какао порошок - 1ст.л
Перед приготовлением фруктовой тарелки необходимо помыть все фрукты.  


Ананас разрезаем на 2 части


Вырезаем мякоть ананаса
 
[600x] ъ [600x]  
Мякоть ананаса режем на ломтики

 
Берём яблоко и разрезаем на 4 части
 
[600x] 

[600x]
 
Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.


Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.


Половину груши разрезаем на ломтики по длине груши.


Яблоко разрезаем на 2 половины и режем ломтиками поперек яблока.

Киви очищаем от кожуры.


Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку режем на дольки.

Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её (она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки. 


Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.

Прорезанные апельсины берем за полученный после разреза уголок и загибаем на 180° в сторону, противоположную разрезу.

Нарезка фруктов завершена, теперь будем выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем оформлять  тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.


Зеленые яблоки вставляем между ломтиками ананаса

[600x]
 
Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.

[600x]
 
Затем добавляем дольки киви в хаотичном порядке

[600x]
 
Завернутые кружочки апельсина выкладываем на ананас

[600x]
 
Сверху выкладываем виноград

Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой и какао порошком


Сначала посыпаем сахарной  пудрой, затем какао порошком

Фруктовая тарелка может украсить ваш праздничный стол, а так же вы можете удивить гостей своим кулинарным искусством и богатой фантазией. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовая тарелка. Мастер-класс | ЯпонаМама - Полночный монолог | Лента друзей ЯпонаМама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»