Пирожное "Корзиночка" - десерт, давно полюбившийся многим. Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый рецепт этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. Основа пирожного просто тает во рту, приятная текстура и банановый аромат начинки, воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили - это ли не мечта...? Угощайтесь и вы не пожалеете!
Для приготовления пирожных "Корзиночка" вам потребуется
(на 5-6 корзиночек):
Для взбитых сливок:
250 г сливок для взбивания;
2-3 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. желатина;
½ ч. л. ванилина.
Для основы:
300 г печенья;
100-150 г сливочного масла*;
2 ст. л. какао.
Для банановой начинки:
2 банана;
1 ст. л. сахарного песка**;
10-20 г сливочного масла.
* - количество масла зависит и от самого печенья, которое вы используете для приготовления пирожных. Масса для корзиночек на основе печенья должна получится однородная и не сильно рассыпаться, вы должны без особого труда сформировать из неё основы - корзиночки;
** - желательно использовать коричневый сахар, но в этот раз я готовила с обычным.
Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленным сливочным маслом, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленным сливочным маслом, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.
"> [450x299]Тем временем приготовим банановую начинку. Для этого бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Тем временем, приготовим банановую начинку. Для этого, бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло."> [450x299]
Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон, снять с огня и дать банановой начинке остыть.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон, снять с огня и дать банановой начинке остыть.
"> [450x299]Банановую начинку разложить по корзиночкам.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Банановую начинку разложить по корзиночкам."> [450x299]
Желатин замочить в 2 столовых ложках сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Желатин замочить в 2 столовых ложках сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.
"> [450x299]Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить."> [450x299]
Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом."> [450x299]
Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить пирожные "Корзиночка" не менее 30 минут, а затем подавать.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(0, 98, 160);" target="_blank" title="Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить пирожные "Корзиночка" со взбитыми сливками не менее 30 минут, а затем подавать.
"> [450x312]
Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом в приятной компании!
Серия сообщений "ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ":
Часть 1 - Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки)
Часть 2 - Банановый десерт с кефиром
...
Часть 9 - Торт «Кофе с шоколадом» без выпечки
Часть 10 - Молочный десерт для детей вместо мороженого
Часть 11 - Рецепт пирожного "Корзиночка" без выпечки
Часть 12 - Арбузный торт
Часть 13 - Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой.
...
Часть 25 - Торт "Муравейник" из печенья"
Часть 26 - Торт без выпечки КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА
Часть 27 - Торт "Аленка" без выпечки