Вкусный торт с нейтральным воздушным суфле
Приготовление 4 ч.
10 порций
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
40 г сахара
30 г муки
1/3 пакетика ванилина
30 мл малинового или другого конфитюра
Для суфле:
30 г сахара
2/3 пакетика ванилина
300 мл концентрированного молока
300 мл фруктового сиропа от консервированных фруктов (ананасов, персиков и т.д.)
25 г желатина
Для глазури:
50 г горького шоколада
50 мл молока
Приготовление:
[700x602]
2. Белки взбить отдельно с 20 г сахара.
[700x621]
3. Соединить белковую и желтковую массы, аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Добавить к массе муку, аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло пышность, и переложить в форму со съемными бортиками (у нас была форма диаметром 24 см).
[700x498]
4. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до зарумянивания. Готовый бисквит достать из формы и охладить. Равномерно размазать по бисквиту малиновый или другой конфитюр и поставить вокруг бисквита бортик от разъемной формы или кольцо для выпечки.
[700x564]
8. Затем нагреть на медленном огне молоко и растопить в нём шоколад, помешивая.
[700x579]
9. Нанести шоколадную глазурь на торт ровным слоем.
[700x612]
10. Затем снова убрать в холодильник до застывания.
[700x597]