• Авторизация


Спагетти с сардинами и сухариками 16-06-2016 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Такое простое, и такое невероятно вкусное блюдо. Спагетти с сардинами и сухариками

Спагетти с сардинами и сухариками

[600x450]

Вам понадобится:

Лук репчатый (100 г) 2 шт.
Оливковое масло 60 мл
Тимьян 10 г
Розмарин листья 1 ст.л.
Спагетти 500 г
Соль морская 1.3 ч.л.
Сардины в масле 400 г
Сухари панировочные 4 ст.л.

Такой простой, и такой невероятно вкусный. Все, кто эти спагетти у меня пробовали, никогда не могли сразу угадать из чего соус и всегда были в восторге от вкуса. Идеально готовить эту пасту, когда внезапно нагрянули гости: они вас удивили визитом, а вы их пастой

Две крупые луковицы режем маленькими кубиками. В сковородку их и жарим до красивого золотистого цвета в оливковом масле. Когда появился золотистый цвет добавляем тимьян, розмарин, можно орегано. Травы могут быть и свежими и сухими - какие нашли, так и хорошо.
В закипевшую и подсоленную воду бросаем спагетти и варим до состояния al dente.

В это же время вскрываем баночки с сардинами. Идеально, если у вас сардина в оливковом масле, если в другом растительном тоже хорошо. Я обычно использую грамм 100-150 сардин на 1 едока.

На детей можно меньше, на хорошего большого едока можно больше. Поскольку в разных странах, да даже в разных супермаркетах одной страны баночки с сардинами разные по объему, то проще ориентироваться в граммах, чем в баночках.

Дайте сардинкам пожариться пару минут в сковороде, поламайте их лопаточкой и добавьте тимьян. Если они у вас не достаточно соленые - солите! Масло из баночек, кстати, обязательно выливайте в сковородку, чем больше масла, тем лучше.

В отдельной сковороде обжариваем панировочные сухари в оливковом масле. Обязательно с розмарином. Обжариваем до красивого темно-золотого цвета. Вы можете смело использовать больше сухарей, чем по 1 ст.л. на едока. Сколько вам нужно, вы поймете приготовив этот рецепт хотя бы один раз.

Отваренные спагетти выкладываем на тарелки, на них жаренную сардину с луком, и посыпаем сверху сухарями с розмарином

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти с сардинами и сухариками | ЯпонаМама - Полночный монолог | Лента друзей ЯпонаМама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»