• Авторизация


Пирог с курицей по-французски 27-02-2016 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пирог с курицей по-французски

Пирог с курицей по-французски

[показать]

Потрясающе вкусный, сочный, очень сытный пирог со сложной, многокомпонентной начинкой! Кусок такого пирога с зеленым салатом на ужин, и больше ничего не надо!

Ингредиенты для "Пирог с курицей по-французски":
Тесто Начинка

Рецепт "Пирог с курицей по-французски":

[показать] Подготовить продукты для начинки, чтобы все было под рукой и ничего не забыть. Заранее отварить мясо (мне хватило 3 филе) и рис (1 пакетик). Мелко нарезать 1 крупную луковицу. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, перец - маленькими квадратиками.

[показать] В большой миске перемешать просеянную муку с дрожжами и солью.

[показать] Добавить масло, порубить ножом или растереть руками в мелкую однородную крошку.

[показать] Добавить яйцо и сметану, замесить тесто.

[показать] Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на столе.

[показать] Разогреть масло и спассеровать в нем лук до золотистого цвета.

[показать] Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны. Держать на огне, пока не выпарится грибной сок. Отставить в сторонку остывать.

[показать] Мясо нарезать на небольшие кубики.

[показать] Самое время заняться начинкой.
В большой миске тщательно перемешать сметану с яйцами.

[показать] Добавить рис, горошек, перец. Перемешать.

[показать] Затем вмешать мясо и грибы с луком.

[показать] Посолить по вкусу, всыпать зеленый лук и все перемешать.

[показать] Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше.

[показать] Меньшую часть раскатать в большую овальную лепешку и уложить на противень, смазанный маслом. Я использовала силиконовый коврик для выпечки.

[показать] На лепешку горочкой выложить фарш, оставив свободными 1,5-2 см вдоль краев.

[показать] От второй части отрезать два валика теста для украшения. Оставшееся тесто так же раскатать в овальную лепешку. Края нижнего пласта смазать белком и накрыть начинку второй лепешкой, прижимая по краю к нижнему пласту.

[показать] Отложенные кусочки теста раскатать в длинные валики, разрезать вдоль и сплести жгутики. Края пирога смазать белком и выложить жгуты. Места соединения жгутов прикрыть листочками из теста. Сверху пирог смазать желтком, взбитым с молоком.

[показать] Выпекать пирог 50 минут при 200*С.

[показать] Готовый пирог осторожно снять с противня и, по возможности, уложить на решетку. Сверху укрыть салфеткой.
[500x332]
Дать пирожку отлежаться, отдохнуть, настояться и набраться сил перед главным выходом.
[500x332]
Ну, а теперь... Ваш выход, Сир!
[500x332]
Подавать пирог теплым с зеленым салатом.
[500x332]
Bon appétit, mesdames et messieurs!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей по-французски | ЯпонаМама - Полночный монолог | Лента друзей ЯпонаМама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»