Пирог с курицей по-французски
[показать]
Потрясающе вкусный, сочный, очень сытный пирог со сложной, многокомпонентной начинкой! Кусок такого пирога с зеленым салатом на ужин, и больше ничего не надо!
Ингредиенты для "Пирог с курицей по-французски":
Рецепт "Пирог с курицей по-французски":
[показать] |
Подготовить продукты для начинки, чтобы все было под рукой и ничего не забыть. Заранее отварить мясо (мне хватило 3 филе) и рис (1 пакетик). Мелко нарезать 1 крупную луковицу. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, перец - маленькими квадратиками. |
[показать] |
В большой миске перемешать просеянную муку с дрожжами и солью. |
[показать] |
Добавить масло, порубить ножом или растереть руками в мелкую однородную крошку. |
[показать] |
Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. |
[показать] |
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на столе. |
[показать] |
Разогреть масло и спассеровать в нем лук до золотистого цвета. |
[показать] |
Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны. Держать на огне, пока не выпарится грибной сок. Отставить в сторонку остывать. |
[показать] |
Самое время заняться начинкой.
В большой миске тщательно перемешать сметану с яйцами. |
[показать] |
Добавить рис, горошек, перец. Перемешать. |
[показать] |
Посолить по вкусу, всыпать зеленый лук и все перемешать. |
[показать] |
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше. |
[показать] |
Меньшую часть раскатать в большую овальную лепешку и уложить на противень, смазанный маслом. Я использовала силиконовый коврик для выпечки. |
[показать] |
На лепешку горочкой выложить фарш, оставив свободными 1,5-2 см вдоль краев. |
[показать] |
От второй части отрезать два валика теста для украшения. Оставшееся тесто так же раскатать в овальную лепешку. Края нижнего пласта смазать белком и накрыть начинку второй лепешкой, прижимая по краю к нижнему пласту. |
[показать] |
Отложенные кусочки теста раскатать в длинные валики, разрезать вдоль и сплести жгутики. Края пирога смазать белком и выложить жгуты. Места соединения жгутов прикрыть листочками из теста. Сверху пирог смазать желтком, взбитым с молоком. |
[показать] |
Готовый пирог осторожно снять с противня и, по возможности, уложить на решетку. Сверху укрыть салфеткой. |
[500x332]
Дать пирожку отлежаться, отдохнуть, настояться и набраться сил перед главным выходом.
[500x332]
Ну, а теперь... Ваш выход, Сир!
[500x332]
Подавать пирог теплым с зеленым салатом.
[500x332]
Bon appétit, mesdames et messieurs!
|
|
|
|
|