• Авторизация


ЕЩЕ РАЗ О МУЖЕСТВЕ АНДРЕЯ АФАНАСЬЕВА И ГЕРОИЗМЕ ЕГО МАТЕРИ НАДЕЖДЫ 20-03-2016 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте, друзья и все , кто не равнодушен, обладает способностью сопереживая,помогать  и  не перестает удивляться Мужеству и настоящему Героизму!

                Еще один рассказ об Андрее Афанасьеве из города Орска в Оренбургской области.

Судьба этого человека и его Мамы явно не проста..

Тяжелая травма позвоночника, полученная в юности, приковала Андрея к постели уже в течение 33 лет.     

 

 В 2012 году телевидение г.Орска, где проживает Андрей устроило телемост с телевидением Казахстана и сделала передачу об Андрее и о  его друге Николае Орлове, который в начале этого года познакомился с Андреем и они несколько раз долго беседовали по скайпу.

Николай в то время был в весьма тяжелом психологически стрессовом состоянии. Имея хорошие музыкальные способности и голос, он очень хотел активно заниматься музыкой и петь , но родители ему это запрещали, что чуть не привело парня к решению уйти из жизни...

После общения с Андреем, Николай, удивленный мужеством и оптимизмом Андрея, кардинально изменил свое отношение к своей проблеме и, наладив взаимоотношения с родителями, стал еще активней посвящать свою жизнь музыке и пению.

Об Андрее Афасьеве и  истории Николая Орлова стало известно авторам телевидения Алматы и вскоре появилась вышеотмеченная передача, с которой я и хочу Вас познакомить :



Я познакомился я с Андреем еще в 2012 году.

Рассказав о судьбе этого мужественного человека друзьям в одной из компаний МЛМ, которая продвигала на рынке медицинские приборы биорезонансной терапии, мы подарили Андею для лечения 2 лечебных прибора, которые, как он сам через несколько месяцев их применения говорил, что они помогли появлению у него давно забытой чувствительности в ногах.

Однако чудо полного оздоровления эти приборы, к сожалению, принести не смогли.

Затем получилось так, что у меня у самого была серьезная проблема по здоровью и мне несколько лет не удавалось общаться с Андреем и не было возможности предложить ему что-то полезное для возможного решения его проблемы.

И вот в начале марта .с.г. у меня , наконец-то, появилась серьезная информация и эффективная продукция, которая потенциально может помочь этому замечательному Человеку!

Поэтому, дополнительно проконсультировавшись с врачами,  я вместе со своими новыми друзьями обязательно постараемся ему   ее предоставить и дай то Бог! она ему поможет!  Сегодня это стало еще более актуально. так как ко всем имеющимся бедам присоединилось еще и заметное падение зрения, что уже мешает ему читать с экрана компьютера. его верному другу и окну в мир и общению с друзьями.

Для меня и уже для очень многих других Андрей – это удивительной пример силы духа и жизнестойкости Человека, который своим мужеством, жизнерадостностью, волей и постоянной работой над собой уже помог многим людям , в том числе и мне лично, преодолеть тяжелые периоды в своей жизни.

Я верю, что Андрей обязательно поднимется и ему удастся вновь почувствовать радость движения своего тела!

Хотелось бы от всей души пожелать всего самого доброго и его мужественной Маме Надежде Сергеевне, которая долгие годы ухаживает за ним и помогает Андрею выстоять в его борьбе с травмой , заряжает его оптимизмом и уверенностью, что он обязательно победит!

Что это , как не настоящий ГЕРОИЗМ МАТЕРИ И СЫНА!!!!

Уверен, что Андрей и его Мама обязательно победят, потому что они сильные и добрые люди потому, что у них всегда были, есть и будут друзья! А друзей в такой ситуации, с которой Вы познакомились, как Вы понимаете, чем больше, тем лучше!

С искренним уважением и восхищением мужеством Андрея и его Мамы Надежды Сергеевны, с наилучшими им пожеланиями!

Георгий Рагимли P.S. Друзья, если Вам захочется  как-то поддержать Андрея и его Маму обращайтесь ко мне по скайпу: georgi_ragimli и я сообщу Вам скайп Андрея.

Познакомьтесь при желании и со статьей об Андрее , которая была напечатана в одной из газет г.Орска в 2010 году:

Орский Корчагин

Андрей Афанасьев, 27 лет «прикованный» к кровати, сам зарабатывает себе деньги на лечение, работая в интернет и пробуя заработать на американской фондовой бирже через Интернет.

Мало кто задумывается над тем, как круто может повернуться жизнь, причём, не самой приятной стороной.

Особенно об этом не думается в семнадцать лет, когда ты здоров и полон энергии.

В 1982 году Андрей окончил школу. Впереди была армия.

Перед службой он с матерью поехал в отпуск к родным в Киргизию.

Живописные горы, огромные звёзды, наполненный запахом трав горный воздух… И жемчужина этой страны - озеро Иссык-Куль.

Он с товарищами ходил туда купаться. Резвясь и дурачась, они разбегались и с шумом ныряли в воду. Брызги, хохот…

Всё мгновенно стихло, когда на поверхности воды показалось бледное бесчувственное лицо Андрея. Прыгнув, как все, в том же месте, он попал на мель и повредил позвоночник.

Неизвестно, как такое могло произойти, ведь до него здесь благополучно ныряли десятки таких же бесшабашных пацанов.

После травмы Андрей и его мама столкнулись с другой стороной гостеприимной Киргизии.

Уровень медицинского обслуживания здесь, мягко говоря, оставлял желать лучшего.

Из-за вывиха позвоночника произошло пережатие спинного мозга, и всё тело Андрея, кроме головы, стало бесчувственным.

Перевозить такого больного сразу было нельзя. А местные врачи не брались делать операцию. Давали понять: платите деньги. Но у мамы Андрея, которая всю жизнь одна растила сына, не было необходимой суммы.

Операцию всё-таки провели в Екатеринбурге, но она не помогла. Через три года после рокового прыжка Андрей прошёл обследование в Оренбурге, отправил документы в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, однако в повторной операции было вежливо отказано.

В то время на всю страну гремел Центр реабилитации последствий травм позвоночника по методу Валентина Дикуля. Говорили, этот доктор любого может поставить на ноги. Афанасьевы собрали документы, рентгеновские снимки, заключения врачей и послали в центр.

Но и оттуда получили отписку, содержащую какие-то общие рекомендации.

Для Андрея начались долгие годы одиночества и пустоты.

А рядом всегда была (в буквальном смысле) Надежда. Мама Андрея Надежда Сергеевна держалась стойко и всячески укрепляла силу духа в сыне.

С ней в цехе работала коллега, сосед которой тоже был прикован к кровати.

Молодые люди познакомились по телефону. Часами играли в шахматы. Сергей стал первым другом Андрея с момента получения травмы. Старые же друзья постепенно уходили из жизни парня – кто-то женился, кто-то переехал.

Чтобы заполнить долгие часы бездействия, Андрей пытался читать, но ничего из этого не вышло, ведь нужно было постоянно просить кого-то переворачивать страницы.

Хорошо заполняла пустоту музыка, однако и она не спасала от депрессии. Более двадцати лет он уже был прикован к кровати.

Надежды на выздоровление не оставалось. Состояние Андрея стало ухудшаться, появились пролежни, беспокоили воспалительные и кожные заболевания. Настал такой момент, когда жить ему уже не хотелось.

Но не зря говорят: особенно темно бывает перед самым рассветом. Кто-то из знакомых посоветовал Андрею купить компьютер.

Поначалу эта идея его не вдохновила: всё равно руки не двигаются, как им пользоваться-то? Однако потом он подумал и решил – была не была, попробую. Сейчас они - человек и машина - неразлучны. На мониторе табличка с надписью: «Улыбнись! Это твой друг!»

Клавиатура прикреплена над кроватью Андрея. Полулёжа, он берет в рот карандаш и нажимает им на клавиши. Таким образом, он может выполнять почти все операции.

Пишет письма, читает новости, посещает различные сайты. А недавно нашёл в сети работу. Он сотрудничает с корпорацией, помимо прочего выпускающей медицинские приборы. Их действие основано на открытии учёных, что каждый орган человеческого тела «работает на своей частоте», имеет определённую частоту колебаний. Медики разработали специальные программы, стимулирующие работу организма.

За долгие годы инвалидности Андрей перепробовал множество способов лечения, колол дорогостоящие уколы, пил травы, проходил курсы массажа. Но, как он говорит, улучшение почувствовал только сейчас. К нему постепенно возвращается чувствительность – это просто потрясающе после стольких лет регресса! Он уже до пояса может чувствовать прикосновения, ощущает холод.

«Я обязательно встану!» - говорит он. Не так давно Андрей попробовал принять участие в торгах на бирже. Всё прошло удачно. Теперь он следит за котировками ценных бумаг, думает подзаработать еще. Однако что за сделки может себе позволить орчанин, живущий на пенсию по инвалидности?

Самые скромные. Денег, заработанных таким образом, хватает только на первостепенные нужды, медикаменты, витамины, капельницы, которые помогают поддерживать неподвижный организм в относительной форме. Отец Андрея давно умер и они остались с мамой вдвоем в г.Орске без каких-либо родственников…

Давнишней мечтой Андрея является специальный массажный матрац, предназначенный для того, чтобы не было пролежней. Но его он себе позволить не может. А ещё недоступной роскошью для Андрея являются свежий воздух и солнце: на улице он не был уже год.

Коляска у него есть, но как спустить её со второго этажа старенькой хрущёвки? Необходимы съёмные пандусы, по которым можно было бы вывозить Андрея на воздух. Сварить их из двух швеллеров – нет ничего проще, но наш герой не привык кого-то просить, а потому такое простое и благое дело до сих пор никем не сделано.

И человек не выходит из дома годами… У Андрея осталась пара друзей, готовых прийти на помощь по первому зову. Но он старается их беспокоить только в крайних случаях.

Два года назад они устроили для Андрея настоящий праздник – вывезли его на байк-шоу. Когда я уходила от Андрея, на улице увидела двух типичных обитателей орских дворов: с утра нетрезвые, помятые, с тупыми, отёкшими лицами, молодые люди бесцельно слонялись по двору.

Просто поразительно: пока те, у кого есть все – руки, ноги, голова, здоровье - прожигают жизнь, человек физически немощный живёт полной жизнью.

Работает, общается, радуется, грустит. И всё это не сходя с кровати. Андрей доказал: для человека, который хочет жить, не существует преград.

Татьяна Бубликова , Орск №89-90 от 16.06.2010/2 1.

1.Комментарий :Татьяна Юдина: 23.06.2010 Здравствуйте!

С Андреем живём в одном городе, Общаемся по телефону . Знакомы несколько лет. А увидела я его по скайпу первый раз в этом году.

И это потому, что установила наконец-то скайп и купила наушники с микрофоном.

Я тоже инвалид 1гр.На коляске передвигаюсь по квартире. Живу на втором этаже, для нас является роскошью возможность подышать свежим воздухом.

Для тех, кто живёт на первом этаже делают пандусы у подъезда Да и то с боем. А про второй молчим. Меня хоть разок вывозят рыбачить. Как здорово сидеть с удочкой и смотреть на поплавок.

Порой позвоню Андрею грустная. А он быстро направит меня в нужное русло.

Так держать,Андрей. Дай бог силы и здоровья твоей маме твоей Надежде, меня по голосу узнаёт .Удачи.!

2. Зинаида Сушилина Петербург

Многоуважаемый Андрей! Узнала от Артура Качанова о Вас и была поражена Вашей стойкости духа, добротой души и стремлением жить полноценно!.

Не оскудела земля Русская героями. Да я действительно считаю Вас ГЕРОЕМ. Рада буду подружиться с Вами и Вашей мамой Надеждой. .Храни Вас Господь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕЩЕ РАЗ О МУЖЕСТВЕ АНДРЕЯ АФАНАСЬЕВА И ГЕРОИЗМЕ ЕГО МАТЕРИ НАДЕЖДЫ | Георгий_Рагимли - Дневник Георгий_Рагимли | Лента друзей Георгий_Рагимли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»