Давненько я не обращалась к бабушкиному дневнику. Все-таки зима располагает к чтению и раздумьям. За окном шумят ветви сосен, в камине потрескивают березовые поленья, рядом на ковре посапывают собачки...
Как я соскучилась по зиме! Красиво написала! Надо бы подумать
как заработать на рекламе зимнего времяпрепровождения. Такой текстик вполне подошел рекламе книжного магазина. Не так ли?
А ведь уже скоро осень. Признаки увядания природы нет-нет а уже заметны. А как же наша красота? Очень не хочется с утра замечать новые морщинки. Красота кожи сильно зависит от воздействия внешней среды. Сохранить отдохнувшую и посвежевшую летом кожу лица помогут осенние маски.
Изобилие свежих овощей способно насытить кожу всем богатством природных витаминов и микроэлементов, сохранить ее молодость и упругость.
Римская маска
Одна из древнейших. Ею пользовались женщины более двух тысяч лет назад, чтобы сохранить кожу молодой и свежей. Две столовые ложки сыворотки надо смешать с двумя ложками муки из зеленого горошка до получения однородной густой массы. Для приготовления муки удобно использовать кофемолку.
Испанская маска
Зерна свежей фасоли залить горячей водой на пару часов. Затем отварить, помешивая, в небольшом количестве воды, пока фасоль не будет мягкой. Протереть фасоль через волосяное сито и смешать с соком половины лимона. Добавить оливковое масло до консистенции густой сметаны. Маску наносят на лицо в теплом виде. Рекомендуется для сухой и нежной кожи. Оказывает питательный и разглаживающий эффект. Снимает усталость.
Маска из калины
Все осенние ягоды, которые применяют для масок, нужно сначала заморозить. Замороженные ягоды калины ошпарить кипятком. Затем - размять ступкой или вилкой, добавить кукурузную муку или крахмал.
Маска разглаживает жесткую усталую кожу. Снимает серость, делая цвет лица розовым и нежным.
Облепиховая маска
Замороженные ягоды облепихи ошпарить и затем растолочь. Для получения густой кашицы добавить любой некислый молочный продукт - творог, сметану, сливки. Облепиховая маска полезна для широкопористой жирной кожи. Масляные зернышки, содержащиеся в облепихе, способны насыщать микроэлементами увядающую, стареющую кожу.
Маска из черники
Черника укрепляет сосуды и сужает поры, поэтому маски из этой ягоды полехны для жирной, чувствительной коже. Однако учтите: черничный пигмент очень стойкий. Поэтому маску из черники лучше всего делать когда не придется "выходить в свет". Одна чайная ложка черники и столько же земляники растираются с 2 ложками нежирной сметаны (или йогурта, если Ваша кожа жирная) и добавляют несколько капель лимона. Тщательно перемешивают, наносят на 20 минут, а затем смывают водой.
Маска из рябины и бузины
Размороженные кипятком ягоды смешивают с медом. В маску полезно добавить нежный некислый молочный продукт, который "гасит" повышенную кислотность ягод. Эта маска способна очистить и разгладить кожу любого вида. Придает лицу нежный цветовой оттенок.
Картофельно-молочная маска
Хорошо освежает лицо. Отваренный картофель растирают в молоке.
Тертый сырой картофель применяют для маски области вокруг глаз - он снимает отечности и синяки.
Кукурузная маска
Очищает, стягивает, тонизирует и укрепляет кожу, придает матовость жирной коже. Эту маску нередко называют маской быстрого реагирования. Ее стоит применять перед походом в гости или на ответственное мероприятие.
Из моркови и яичного желтка
Морковку мелко натереть. Смешать с 1 чайной ложкой крахмала и 1 яичным желтком. Добавьте несколько капель лимонного или клюквенного сока. Держать на лице 15-20 минут. Смыть теплой водой. Не забудьте смазать лицо питательным кремом.
Морковная маска хорошо действует на любую кожу, и делать ее можно довольно часто.
Начинаю коллекционировать
прически для длинных волос. Осенью пора обновлять прическу. За лето, хоть и светлые, но волосы выгорели, плюс морская вода, а в вахту на яхте в душ не примешь.