[190x245]
Популярность пиццы обусловлена многими причинами и одна из них - громадное количество варинтов начинок , используемых при приготовлении этого популярного блюда. Чего только не добавляют в пиццу - мясо, рыбу, птицу, овощи, творог и множество других продуктов. Интересные
рецепты пиццы можно посмотреть по ссылочке. Там же есть и картинки с вариантами сервировки.
Надо сказать, что пицца , довольно демократичное блюдо. Начинки можно составлять проявляя изощренные кулинарные фантазии и создать кулинарный шедевр , который нравится именно вам. Возможно даже отказаться от ингредиентов необходимых в приготовлении пиццы , таких как томатная паста, кетчуп или помидоры.
Но все же существует один ингредиент , без которого не обходится приготовление начинки любой пиццы.- это сыр.
Несомненно найдутся индивидуумы , заявляющие правила составления начинки для пиццы как самой правильной. Такие "специалисты" авторитетно заявят , что сыр в начинке пиццы , должен быт изготовлен из молока буйволицы.
В 1889 году для королевы Маргариты была испечена пицца . По свидетельствам , сохранившимся с того времени было изготовлено три вида пиццы. В начинке одной из них присутствовали помидоры , морацелла и базилик трех цветов итальянского флага. Согласно кулинарной легенде , Маргарите понравилась именно эта пицца , и она разрешила назвать пиццу своим именем.