[450x334]
Берем тушку кеты или лосося.
Также нам понадобиться немного булки (половинка), полстакана молока,
1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех.
Отрезаем голову и очень аккуратно снимаем чулком шкурку. Она нам сейчас понадобится.
Из рыбы "добываем филе, которое пропускаем через мясорубку вместе с луком и размоченой в молоке булкой.
В готовый фарш добавляем яйцо, щепотку мускатного ореха, солим (я ничего не солю) и перчим.
Теперь пришло время для рыбьей шкурки. Наполняем ее фаршем, кладем получившееся произведение на противень, добавляем водчки и ставим в духовку минут на 35. Не забываем периодически поливатьобразовавшимся бульончиком. Когда рыбка остынет, ее надо аккуратно порезать, ломтики выложить на блюдо и украсить зеленью и кружочками лимона. Из напитков подойдет пиво, но Микке с друзьями считают, что водка подходит лучше.
Меня научили готовить это блюдо в прошлом году на Стокгольмской регате.