• Авторизация


Сладкая елка 05-12-2008 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anzhelka Оригинальное сообщение

Сладкая елка (Десерты от Ю. Левина)



[350x346]
Настроение сейчас - сонное

Начинаем готовиться и готовить Новогодние рецепты десертов.
Ингредиентов требуется минимум.

Взято как всегда на http://www.povarenok.com.ua/ , сайт становится все интереснее и наполняемый, очень сейчас интересный появился Кулинарный словарь (видно еще наполняют его). Ну собственно вот рецепт.

Яичный белок 2 шт.
Сахарная пудра 300 гр.
Белый шоколад 50 гр.
Желе на 0,450 л 1 пачка

Просеять сахарную пудру. Взбить белки до устойчивой пены постепенно добавляя сахарную пудру. Готовая масса должна быть плотной и со стабильным рисунком. Взбивать приблизительно 15—17 минут.

Отсадить безе в форме бублика, затем 2 палочки длиной 20 см, затем «веточки» в виде запятой разного размера от большой к малой. Выпекать 1 час при температуре 100 °C.

Приготовить желе в 3-х полусферах или любой небольшой другой формы по технологии указанной на пачке любого приобретенного вами желе.

Теперь можем приступать к сбору елки. Растопить белый шоколад на водяной бане и наполняем бумажный корнетик. На тарелку в середину кладем бублик, закрепив его дно шоколадом . Две больших палочки склеиваем шоколадом и вставляем в «бублик». Теперь снизу к верху начинаем приклеивать наши «веточки». Шоколад в корнетике должен быть уже почти застывшим, чтобы «ветки» быстрее фиксировались.

Украшаем елочку шоколадными снежинками. Снова растопим белый шоколад на водяной бане, наполним бум. корнетик и нанесем рисунок на заранее нарисованную снежинку на пергаменте и поставим охлаждаться.

Готовую собранную елку украшаем любыми цветными конфетками небольшого размера.

За елкой выкладываем готовое желе и украшаем снежинками и карамелью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая елка | Интересности_Рунета - Дневник Интересности_Рунета | Лента друзей Интересности_Рунета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»