Здравствуйте друзья. Сегодня я готовлю очень вкусный шоколадный пирог, я бы даже сказала торт. Бисквит получается с очень насыщенным вкусом шоколада. Попробуйте приготовить!
Далее, вливаю масло и кофе. Хорошо все перемешиваю.
На 120 мл.воды я взяла 1 ч.л. растворимого кофе. Вы можете заварить натуральный кофе по своему. Просеиваю какао и снова хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Это тесто не нужно долго перемешивать, как только добились однородности, переливайте тесто в форму.
Форму для выпечки подготовьте заранее. Я использую кондитерское кольцо. Бока формы я советую застелить качественным пергаментом. Это поможет избежать больших трещин на бисквите.
Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 170 градусов, первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
Бисквит лучше не пересушивать, как прошло 30 минут, я проверяю каждые пять минут бисквит на готовность. Проверять нужно именно в середине бисквита.
Приготовим ганаш :
Сливки нужно нагреть до горячего состояния ,но не доводить до кипения
200 грамм тёмного шоколада
Сливки должны полностью покрыть шоколад. Оставляю все на 2-3 минуты и перемешиваю.
Остужаю ганаш до комнатной температуры
Если у вас разъёмная форма, тогда бисквит просто оставляйте в форме. И после остывания бисквита можно сверху вливать ганаш.
Сверху на остывший бисквит вливаю ганаш комнатной температуры. Убираю в холодильник на 15-20 минут
Убираю форму и пирог можно пробовать. Этот пирог вкусный когда он комнатной температуры. Я обычно после холодильника оставляю его на 15 минут на столе, и потом наслаждаюсь десертом.
Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!