• Авторизация


Яркий насыщенный шоколадный вкус. Очень нежный шоколадный пирог 19-08-2024 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яркий насыщенный шоколадный вкус. Очень нежный шоколадный пирог

1 (700x425, 345Kb)

Здравствуйте друзья. Сегодня я готовлю очень вкусный шоколадный пирог, я бы даже сказала торт. Бисквит получается с очень насыщенным вкусом шоколада. Попробуйте приготовить!

Рецепт :
 
Яйца 🥚1 шт.
 
Сметана 15% 180 г
 
Сахар 200 г
 
Масло растительное 60 мл.
 
Кофе остывший 120 мл.
 
Какао 50 г
 
Мука 150 г
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Сода пищевая 0,5 ч.л.
 
Соль щепотка или 1/4 ч.л.
 
Ганаш:
 
Шоколад тёмный (не горький) 150-200 г
 
Сливки 20% 130-170 мл .
Приготовление.
Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Сметану соединяю с яйцом и сахаром. Хорошо перемешиваю, нужно чтобы сахар растворился.


2 (700x393, 372Kb)

Далее, вливаю масло и кофе. Хорошо все перемешиваю.


3 (700x393, 362Kb)

На 120 мл.воды я взяла 1 ч.л. растворимого кофе. Вы можете заварить натуральный кофе по своему. Просеиваю какао и снова хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.


4 (700x393, 438Kb)

Какао выбирайте хорошего качества, именно от какао зависит вкус этого шоколадного бисквита.
 
Теперь беру 150 г. просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Ещё всыпаюсь пищевую соду 0,5 чайной ложки и щепотку соли.


5 (700x393, 591Kb)
6 (700x393, 586Kb)

Хорошо все перемешиваю, чтоб все ингредиенты смешались и всыпаю в миску.

7 (700x393, 386Kb)

8 (700x393, 373Kb)

Это тесто не нужно долго перемешивать, как только добились однородности, переливайте тесто в форму.


9 (700x393, 355Kb)

Форму для выпечки подготовьте заранее. Я использую кондитерское кольцо. Бока формы я советую застелить качественным пергаментом. Это поможет избежать больших трещин на бисквите.


10 (700x393, 300Kb)

Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 170 градусов, первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.


11 (700x393, 411Kb)
12 (700x393, 404Kb)

Бисквит лучше не пересушивать, как прошло 30 минут, я проверяю каждые пять минут бисквит на готовность. Проверять нужно именно в середине бисквита.


13 (700x393, 442Kb)
14 (700x393, 492Kb)

Приготовим ганаш :


15 (700x393, 307Kb)

Сливки нужно нагреть до горячего состояния ,но не доводить до кипения


16 (700x393, 461Kb)

200 грамм тёмного шоколада


17 (700x393, 340Kb)

Сливки должны полностью покрыть шоколад. Оставляю все на 2-3 минуты и перемешиваю.


18 (700x393, 429Kb)

Остужаю ганаш до комнатной температуры


19 (700x393, 402Kb)

Если у вас разъёмная форма, тогда бисквит просто оставляйте в форме. И после остывания бисквита можно сверху вливать ганаш.


20 (700x393, 471Kb)
21 (700x393, 425Kb)

Сверху на остывший бисквит вливаю ганаш комнатной температуры. Убираю в холодильник на 15-20 минут


22 (700x393, 412Kb)

Убираю форму и пирог можно пробовать. Этот пирог вкусный когда он комнатной температуры. Я обычно после холодильника оставляю его на 15 минут на столе, и потом наслаждаюсь десертом.


23 (700x393, 417Kb)

Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить, это очень вкусно! good


24 (700x425, 316Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
31.08.2024 Поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю тебе Крепкого Здоровья, Радости и Благополучия!!! Пускай твоя душа поет от счастья, а в сердце царят всегда любовь, гармония и добро! Пусть каждый день твоей жизни будет неповторим и полон положительных эмоций. Пусть все желания сбываются! 1 (600x400, 91Kb)1702490555_mykaleidoscope-ru-p-otkritka-s-dnem-rozhdeniya-prekrasnoi-zhen-9 (700x700, 117Kb)
Леночка, с Днем рождения! От души желаю побольше здоровья тебе и тем, кто тебе дорог ! Пусть твоя жизнь будет полна любви и радости, красоты и приятных сюрпризов! Пусть тебе всегда и во всем сопутствует удача! А сегодняшний день пусть будет у тебя теплым от нежных слов, ярким от любимых цветов и радостным от добрых улыбок!! [291x300]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яркий насыщенный шоколадный вкус. Очень нежный шоколадный пирог | leonarda478 - Дневник leonarda478 | Лента друзей leonarda478 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»