• Авторизация


Плюшки с творогом 31-05-2024 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Плюшки с творогом

2835299_Plushki_s_tvorogom (700x524, 426Kb)

Сдобные, сладкие ванильные булочки с начинкой из творога. Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но я сегодня приготовила плюшки с творогом.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
 
Мука - 400 г
 
Сахар - 150 г
 
Сметана - 1 ст.л.
 
Масло сливочное - 50 г
 
Масло растительное - 2 ст.л.
 
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Ванилин - 0.5 г
 
Начинка:
Творог - 250 г
 
Сахар - 80 г (по вкусу)
 
Ванилин - 0.5 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Яйцо - для смазки

На что нужно обратить внимание? Дрожжи. Они бывают разными и зависят от производителя. Всегда смотрите на инструкцию на пакетике, на какое количество муки они рассчитаны. Есть сухие дрожжи, которые растворяются в жидкости, а есть такие, которые смешиваются с мукой. Опять же количество, пусть вас не смущает 3 чайных ложки. В наших краях дрожжи такие, что их требуется больше обычного, чтобы тесто поднялось.

 

Итак, для приготовления творожных плюшек нам понадобятся все продукты, перечисленные в списке. Возможно, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины.

 

Ингредиенты для плюшек с творогом

 

В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, а также полную ложку сметаны. Размешать. Яйца в тесто не добавляю.

 

Нагреть молоко с маслом и сахаром

 

Муку смешать с сухими дрожжами.

 

Соединить дрожжи с мукой

 

Добавить муку и ванилин к жидким составляющим. Замесить мягкое тесто, оно должно полностью отлипать от рук.

 

Соединить жидкие и сухие ингредиенты

 

Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для подъема.

 

Замесить тесто

 

Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром, добавить ванилин.

 

Соединить творог, сахар и яйцо

 

Поднявшееся тесто разделить на две части для удобства в работе. Часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.

 

Раскатать тесто

 

Распределить творог по поверхности теста. Свернуть в рулет.

 

Выложить на тесто начинку

 
Нарезать творожный рулет на кусочки толщиной 3 см.

 

Порезать рулет с творогом

 

Я приготовила часть плюшек свернутых улиткой и часть круглых. Для обычных круглых плюшек сформировать ровные шарики, затем сделать выемку, например, рюмкой ровно по центру. Выложить плюшки на противень.

 

Выложить заготовки на пергамент

 

В круглые выемки положить творог. Дать плюшкам подняться в теплом месте, а затем смазать поверхность яйцом.

 

Выпекать плюшки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.

 

Смазать заготовки яйцом

 

Достать противень из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 10 минут. Из этого набора продуктов получается целый противень плюшек, их количество зависит от размера.

 

Плюшки с творогом готовы!

 

Рецепт плюшек с творогом

 

Приятного чаепития!

 

Фото плюшек с творогом

Плюшки с творогом
Плюшки с творогом, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки с творогом | leonarda478 - Дневник leonarda478 | Лента друзей leonarda478 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»