Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеЗапеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Вряд ли, найдется хотя бы один человек, кто не любит запеченный картофель! Этот рецепт запеченного картофеля подойдет абсолютно для всех. Готовится блюдо легко, а получается самое настоящее кулинарное чудо. Хрустящая корочка, нежная картофельная мякоть, которая пропитана ароматами чеснока, итальянских трав и розмарина. Невозможно отказаться от такого вкусного блюда, поэтому осталось только его приготовить.

Ингредиенты:
- картофель - 6 - 8 шт.
- соль - по вкусу
- смесь итальянских трав - 1,5 ч.л.
- чеснок - 5 - 6 зубч.
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 70 мл
- уксус - 1 ст.л.
- розмарин - 2 - 3 шт.
- зелень - по вкусу
Приготовление:
Если картофель "старый", клубни необходимо промыть и очистить, молодой картофель можно всего лишь хорошо отмыть от песка и загрязнений.

Клубни поместить в холодную воду, довести до закипания жидкости и варить при среднем кипении 7 - 8 минут.

После чего клубни откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть. Этот шаг обязателен - не пренебрегайте им, сушка картофеля поможет образованию хрустящей корочки при запекании в духовке. Дополнительно можно каждую картофелину промокнуть салфетками.

Пока клубни подсушиваются, приготовить ароматно-масляную смесь: смешать оливковое масло, уксус (6%), раскрошить лавровый лист и всыпать микс из итальянских трав, либо отдельно - смесь из сушеных орегано, базилика и тимьяна. Перемешать.
Подсушенный картофель поместить в форму, можно застелить ее пергаментом или фольгой. Полить клубни сверху оливковым маслом и присыпать солью. Поместить в духовку на 30 минут при 200С.
После 30 минут запекания картофеля в духовке, форму извлечь, взять толкушку для получения пюре и примять ею каждую картофелину сверху. Приминать лишь слегка прижимая, только для того, чтобы получить трещинки на образовавшейся корочке.
В эти трещинки необходимо будет влить приготовленную ароматно-масляную смесь - полить ею примятый картофель сверху, разложить веточки свежего розмарина и положить чеснок (чистить его не нужно!).

Отправить картофель еще на 20 минут в духовку, последние 5 - 7 минут можно включить верхний гриль и запечь клубни под жаром.
Блюдо подавать горячим, пока картофель не остыл. Украсить Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 15 - Финские картофельные лепешки - просто и быстро
Часть 16 - Шницели из картофеля - оригинальное блюдо
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой