Новогодние праздники
28-11-2008 07:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Товарищи, читатели, держитесь. Итак, В.В. Путин ображовал россиян о несокращении праздников в период нового года. До этого ходило много слухов, идей о переносе на май (дачный сезон, тепло и т.д.), но ничего решили не менять.
10 дней работаем, потом 6 дней отдыхаем на работе, готовясь к тяжелому отрабатыванию старого нового года.
Итак, перетурбацию выглядят следующим образом: Согласно ст. 112 Трудового кодекса РФ, дни с 1 по 5 января включительно, а также 7 января являются праздничными нерабочими днями; 3 и 4 января приходятся на субботу и воскресенье и, в соответствии с положениями Трудового кодекса, должны быть перенесены на ближайшие после праздничного рабочие дни, т.е. 6 и 8 января.
Кроме того, в связи с подписанием постановления правительства РФ выходной день переносится с воскресенья, 11 января, на пятницу, 9 января.
То есть 31 веселый рабочий день. Кто в него дейсвительно работает, честно говоря, я не знаю. КПД там крайне низкая.
Довольно интерес вопрос о выходных в ситуации кризиса. Ведь время то должно оплачиваться, только вот кем. И найдут ли люди деньги на отмечание этого кризиса. К примеру в Америке, впервые за очень много лет американцы по данным одной серьезной социологической организации Гэллапа пообещали сократить свои расходы (в среднем на 200 долларов) на самое горячее продажное время между днем благодарения и рождеством.
Да и чем должны вроде бы заниматься в это время люди. Кто-то говорит, что 10 дней синьки это тяжеловато. Может, таким образом правительство будет бороться с безработицей?
Хотя в тоже время, у многих дети. У детей каникулы. Нужен пригляд и присмотр (лучше бы без него для многих, проще ро крайней мере).
Вот такая вот картинка получается
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote