Чесночный картофель. Просто и быстро.
[610x270]
Приготовление:
Варим картофель в мундире.
Пока он варится, готовим чесночное масло.
Перемешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 столовую ложку сметаны, 3-4 дольки чеснока. Добавляем перец, если надо, подсаливаем. Картофель разрезаем вдоль на половинки и смазываем маслом. Выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15-20 минут.
К чесночному картофелю подойдут вкусные котлеты.
[610x270]
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. |
|