• Авторизация


Без заголовка 28-03-2009 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нори с лососем от WDay.ru.



[600x483]

Количество порций: 12

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Варка

Кухня: Японская

Ингредиенты:

  • Рис (для суши) - 200 г
  • Вода - 200 мл
  • Уксус (рисовый) - 2 ст.л.
  • Саке - 2 ст.л.
  • Нори (большие) - 4 листа
  • Васаби - 2 ст.л.
  • Лосось (копченый (тонкие ломтики)) - 200 г
  • Икра лосося (или форели) - 50 г
  • Соевый соус

Описание

Рис промывайте в воде до тех пор, пока вода не станет чистой. Налейте воду в кастрюлю и положите туда рис. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите рис до готовности при закрытой крышке. Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису разбухнуть еще 5 мин.

В большой миске смешайте рис, рисовый уксус и саке, поставьте смесь в холодильник. Положите один лист нори гладкой стороной вниз и выложите на него треть риса. Добавьте немного васаби и 1/3 ломтиков лосося. Положите сверху еще один нори. Таким образом, должно получиться 3 слоя. Очень острым ножом разделите на 12 равных частей и украсьте икрой. Кусочки нори подавайте на подносе с чашечками для соевого соуса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
что ты про еду с утра пишешь?)))) иди ко мне и позитва набирайся:)))
mniik 28-03-2009-13:45 удалить
я читаю. Это тут про еду пишут, а я цитаты себе беру. настроение хорошее. Спасибо, Танюша)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mniik - | Лента друзей mniik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»