• Авторизация


Лепешки с мясным фаршем и томатами 22-07-2009 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

[566x427]

Ингредиенты:
1/2 чашки теплой воды
1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
5 ст.л. оливкового (растительного) масла
1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль

Приготовление:

Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут
Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.
Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль
Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.
Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое.

 

 

Я делала двойную норму теста и сделала мясную начинку по арабски,получилось очень вкусно.
Мясная начинка:
250 гр фарша(говядина,баранина)
4 спелых помидора
пучок петрушки
Специи:
бахарат 1 ч.л с горкой,соль.

Приготовление:

Помидоры протереть на крупной терке,петрушку мелко порубить,смешать с специями и фаршем,немного отжать.

Разогреть духовку до 230 гр.Смазать руки оливковым маслом,от теста отрывая небольшие кусочки,на противне сформировать лепешки,в середине сделать углубления,положить мясную начинку,дать рассстояться 10 минут,после поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
Остудить лепешки на решетке.

Автор: Фиалка
Источник: http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-387-17763-16-1238330610
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с мясным фаршем и томатами | mniik - | Лента друзей mniik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»