ПЛОВ
Фотоинструкция
Ингредиенты: - 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) |
![]() |
Лук нарезать соломкой. |
![]() |
Морковь нарезать брусочками. | ![]() |
Мясо нарезать небольшими кусочками. | ![]() |
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. | ![]() |
Добавить мясо, обжарить. | ![]() |
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) | ![]() |
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. | ![]() |
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. | ![]() |
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. | ![]() |
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. | ![]() |
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. |
![]() |