• Авторизация


Готовим плов (фотоинструкция) 18-07-2009 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жагуара Оригинальное сообщение

 ПЛОВ 

[показать] 

Фотоинструкция

Ингредиенты:

- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло

  [показать]

Лук нарезать соломкой.

  [показать]
 Морковь нарезать брусочками.   [показать]
 Мясо нарезать небольшими кусочками.   [показать]
 В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.   [показать]
 Добавить мясо, обжарить.   [показать]
 Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)   [показать]
 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.   [показать]
 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.   [показать]
 Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.   [показать]
 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.   [показать]
 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

[показать] 

Источник


[246x95]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим плов (фотоинструкция) | mniik - | Лента друзей mniik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»