• Авторизация


Приготовление к Новому Году по-японски 26-12-2010 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новый Год почти настал, и конечно каждая хозяйка спешит украсить свой дом и приготовить кучу вкусностей)))
В каждом доме есть какие-то свои традиции и ритуалы, обязательно наличие елки и праздничного стола.
А как празднуют его в Японии, особенно тщательно соблюдающей все ритуалы?
можно узнать из этой статьи
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Aysonaku-chan 26-12-2010-09:08 удалить
Взяла. Спасибо большое)))
По секрету: из осечи-рери можно есть процентов 30 максимум, остальное редкая гадость :) Я поэтому их никогда не покупаю, потому что цена за коробочку начинается от 100 баксов и выбрасывать остальное не хочется) Зато отдельно покупаю то, что люблю - креветки, икру, сашими, устрицы, соленья всякие. Озони вкусный тоже, да)
Liberty-rus 26-12-2010-14:35 удалить
Спасибо, тоже почитаю!!!:friends:
Embia 26-12-2010-15:56 удалить
Ци-тат-ник, Liberty-rus,
Ebisu, спасибочки, вряд ли когда-то попробую все, но мне приятно "видеть" это твоими глазами)))))
море продукты тоже обожаю, а креветки ты маринуешь как-то или просто отвариваешь или жаришь?)))
а рисовые плюшки - мочи? какие они на вкус?
Embia, Ну так я специально и написала, чтоб ты особо не переживала, даже если не попробуешь :) Это не самое прекрасное в японии, скажем так)) Креветки просто 5 минут на гриле чуть с солью, больше ничего не надо! Они же свежие продаются, еще дрыгаются в пакете))
Рисовые плюшки мочи вкуса не имеют никакого абсолютно. Они готовятся из вареного без ничего риса, который потом лупят спец.палкой до клейкой массы и все) Крахмал) Ну на них потом кладут пасту из сладкой красной фасоли (буээээ) и вот это традиционная японская сладость))) В этом плане лучше быть европейцем и иметь в истории выпечку, крема и фрукты))
Нет, ну щас конечно полно всяких десертов и сладостей смешанных с европейской и японской традиционной кухней, те же мочи в нежном сладком кремовом варианте и разными начинками, но изначальный вкус у них вот такой - никакой ))
Потом еще привыкание к еде приходит постепенно. Я первые года два очень много чего вообще есть не могла, непривычно было вот этот сладкий вкус везде, даже креветки не особо были. Про мочи и азуки (сладкая фасоль) вообще подумать страшно было) Но потом все потихоньку распробуется и понравится, но это годы) А туристам на пару недель так вообще тяжело))
Kawaii_Kitsune 09-01-2011-15:00 удалить
эх..не получилось у меня новый год по японски в Японии отметить! ну ничего! ещё китайский новый год впереди)
на новый год, в диком кулинарном припадке(они бывают редко,но метко), я сварганила нечто, не имеющее названия. оно придумывалось из морепродуктов, стеклянной лапши, некоторых овощей...короче-такая мешанина! но получилось очень вкусно. мама велела записать рецепт. а его нету) я просто делала..по инстинкту) мда. что то я разболталась


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление к Новому Году по-японски | Embia - Kame My heart belongs to you | Лента друзей Embia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»