Решила, что пора бы уже начать собирать полезные рецептики к новогоднему столу.
Так как 2013 год - год Змеи, мой первый рецептик- салат Змейка. Нашла я его на просторах интернета, сделала племяннику на день рождения. Мне очень понравилось, так что на новогоднем столе этот салат будет занимать почетное место!
Итак:
Ингредиенты:
-баночка консервированной горбуши;
-4 картофелины;
-2 плавленых сырка - я брала обычный сыр, российский, мне понравилось больше
-3 вареных яйца;
-майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
-кукуруза; не брала, так как не люблю кукурузу в принципе.
-консервированные огурцы - я брала маринованные среднего размера дядя Ваня
-маслины;
-зелень;
Способ приготовления:
Отварить картофель и яйца,остудить. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Не забудьте заправить салат майонезом.
Я терла картошку и яйца на крупной терке, а сыр на мелкой.
Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Украсить. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.
А я еще делала язык из красного болгарского перца
Вот что у нас должно получиться
[480x360]