[500x375]
Много споров было про этот кекс,и я как то не торопилась его печь
[показать] А сейчас думаю чего не попробовала раньше,нам он ОЧЕНЬ понравился,необычный вкус!
600гр бананов(переспевших уже коричневых)размять вилкой. Растереть 400гр сахара и 4 яйца до белого цвета. Затем добавить 250гр растопленного сливочного масла, 300гр муки, 2ч.л.соли, 2ч.л.сухих дрожжей и 2ч.л.соды. К массе добавить бананы. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 170С 45 минут. Получается обалденный кекс! Правда можно сократить количество сахара почти в два раза,т.к. получается очень сладко.
МОИ КОММЕНТЫ: делала пол-порции(с полной порции ингредиентов будет ОЧЕНЬ большой кекс) и выпекала при 175С (через полчаса снизила до 165С) 55мин,проверяла на сухую палочку. Дрожжи и сода-чайные ложки с небольшой горкой,соль-ложки БЕЗ горки!Если Вы будете следовать точно рецепту и не отступать ни на шаг,то у Вас получится вкусный и нежный кекс!
Серия сообщений "кексы, маффины":
Часть 1 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С МАКОМ И ПАССИФЛОРОЙ
Часть 2 - КЕКС С МАКОМ
Часть 3 - ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ "ЖИРАФ"
Часть 4 - БАНАНОВЫЙ КЕКС
Часть 5 - Шоколадный кексик
Часть 6 - Капкейки с сюрпризом
Часть 7 - Шоколадный кекс
Часть 8 - Тыквенный кекс с изюмом и тыквенными семечками