• Авторизация


Торт "Шоколадный купол" 11-01-2012 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Подруга выложила фото и рецепт торта "Шоколадный купол"

Решила обязательно поделиться, так как мне он показался очень красивым.

 

СОСТАВ: для теста: 150 г муки, 50 г кукурузного крахмала, 250 г сахара, 6 яиц, 60 г слив.масла, 40 г какао-порошка.Для крема: 80 г слив.масла, 400 мл 20%-ных сливок, 400 г темного шоколада. Для украшения: 350 г 33-35%-ных сливок.

КАК ДЕЛАТЬ: Бисквит: просеять муку с крахмалом и какао. Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Масло размягчить. Добавить масло  и яйца в муку и перемешать до однородности. Вылить тесто в форму для выпечки т поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 мин. Крем: Шоколад разломать на небольшие кусочки, полжить в огнеупорную посуду, влить нежирн.сливки и поставить на водяную баню. Нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения шоколада. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить в шоколадные сливки размягчен.масло и взбить в пышную пену. Готовый бисквит нарезать полосками 4 см в длину и 1 см в ширину. Большую миску застелить пищевой пленкой, выложить хаотично кусочки бисквита, залить кремом, слегка потрясти, чтобы крем стек до дна. Накрыть, в холодильник на 4-5 часов. Украшение: Жирные сливки взбить  в пышную пену. Торт перевернуть на блюдо, снять пленку и миску. обмазать сливками. украсить по желанию тертым на мелкой терке шоколадом и консервированной вишней без косточек.  Поставить в холодильник до подачи минимум на 2 часа. Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шоколадный купол" | Анна_Борисовская - Дневник ХулигАнка | Лента друзей Анна_Борисовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»