Моя мама очень любит куриное филе!
Вот нашла у поворят очень аппетитно выглядящий рецептик, Хочу мамулю порадовать на новый год
Сочное куриное филе с грибами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
|
|
Начнем с соуса.
Большую репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Очистите от поверхностной кожицы килограмм шампиньонов и порежьте крупными ломтиками, добавьте к луку и протушите на среднем огне до выпаривания всего грибного сока.
Даже чуть поджарьте, подрумяньте грибы.
Теперь в стакане сметаны разболтайте 1 ст.л. муки, долейте стакан воды и добавьте всю эту смесь к грибам.
Подсолите, поперчите, если аромата недостаточно, то добавьте сухой белый гриб, смолотый в порошок (можно заменить кубиком грибного бульона или грибной приправой, только тогда солите поменьше, эти добавки уже соленые)
Протушите соус до средней густоты и пока отставьте в сторону.
Куриное филе в виде целой грудки разрежьте сначала на две половины, правую и левую, теперь отрежьте от каждой "малое филе" , а большое филе разрежьте вдоль на две равные половины, стараясь, чтобы высота самого толстого края не превышала 1см.
Итак из одной грудки у вас получилось 6 ломтей филе.
Добавьте к мясу 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. порошка карри, молотый перец и 1/3 порошка кориандра, 1 ч.л. цедры лимона и 1 ч.л. лимонного сока.
Хорошо вбейте этот маринад в мясо пальцами, ни в коем случае не молоточком!
Придавите тарелочкой и небольшим грузом.
Оставьте мариноваться на пару часов, можно на ночь.
Непосредственно перед подачей к столу ломти филе поджарьте на сухой сковороде с двух сторон минуты по 3.
Подсолите уже обжаренное филе.
Когда обжарите все, верните их обратно на сковороду, залейте соусом и протушите буквально 3-5 минут с момента закипания соуса.
Разложите на тарелки и посыпьте укропом или петрушкой.
Можно подать с рассыпчатым рисом, а можно и без гарнира, только в овощами.