• Авторизация


Сочное куриное филе с грибами 18-12-2010 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Моя мама очень любит куриное филе!

Вот нашла у поворят очень аппетитно выглядящий рецептик, Хочу мамулю порадовать на новый год

Сочное куриное филе с грибами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой


 

[350x281]

  

Начнем с соуса.

 

Большую репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Очистите от поверхностной кожицы килограмм шампиньонов и порежьте крупными ломтиками,  добавьте к луку и протушите на среднем огне до выпаривания всего грибного сока.

Даже чуть поджарьте, подрумяньте грибы.

Теперь в стакане сметаны разболтайте 1 ст.л. муки, долейте стакан воды и добавьте всю эту смесь к грибам.

Подсолите, поперчите, если аромата недостаточно, то добавьте сухой белый гриб, смолотый в порошок (можно заменить кубиком грибного бульона или грибной приправой, только тогда солите поменьше, эти добавки уже соленые)

Протушите соус до средней густоты и пока отставьте в сторону.

Куриное филе в виде целой грудки разрежьте сначала на две половины, правую и левую, теперь отрежьте от каждой "малое филе" , а большое филе разрежьте вдоль на две равные половины, стараясь, чтобы высота самого толстого края не превышала 1см.

Итак из одной грудки у вас получилось 6 ломтей филе.

Добавьте к мясу 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. порошка карри, молотый перец и 1/3 порошка кориандра, 1 ч.л. цедры лимона и 1 ч.л. лимонного сока.

Хорошо вбейте этот маринад в мясо пальцами, ни в коем случае не молоточком!

Придавите тарелочкой и небольшим грузом. 

Оставьте мариноваться на пару часов, можно на ночь.

Непосредственно перед подачей к столу ломти филе поджарьте на сухой сковороде с двух сторон минуты по 3.

Подсолите уже обжаренное филе.

Когда обжарите все, верните их обратно на сковороду, залейте соусом и протушите буквально 3-5 минут с момента закипания соуса.

Разложите на тарелки и посыпьте укропом или петрушкой.

Можно подать с рассыпчатым рисом, а можно и без гарнира, только в овощами.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Я_Тата 20-12-2010-21:05 удалить
Сколько у тебя здесь вкусняшек...!
Ответ на комментарий Я_Тата # ага) как наткнулась на сайт так и не смогла остановиться)) поняла, что срочно надо поделиться со всеми))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочное куриное филе с грибами | Анна_Борисовская - Дневник ХулигАнка | Лента друзей Анна_Борисовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»