Хочу предложить рецепт очень вкусного бисквитного рулета с творожным кремом и бананами.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
100 гр сахара
1 ст.л. мёда
120 гр муки
1/2 коф.л. соды
Крем: 150 гр масла
150 гр пудры
250 гр творога
2 банана
Приготовление:
Включите духовку, поставьте на 200 градусов, пусть греется, тесто не должно ждать, пока нагреется духовка.
Тесто: Белки отделить от желтков, взбить, добавить 60 гр сахара. Взбивать пока белки не примут устойчивую форму, т.е. перестанут выливаться из посуды. Взбивать лучше не в очень большой миске, по крайней мере не в той, в которой планируете смешивать все тесто. Учитывайте, что белки при взбивании увеличиваются в объеме примерно в 3-5 раз. Отдельно растереть желтки и 40 гр сахара, добавить мёд, перемешать. если у вас мед засахарился, то на отдельной тарелочке разогрейте его в микроволновке, достаточно греть 25-40 сек, больше не стоит, он может закипеть. Постепенно добавить муку и соду. Всё перемешать, добавить аккуратно белки, перемешать деревянной лопаткой или миксером на минимальной скорости. При добавлении белков тесто вымешивать не долго, максимум 1-1,5 минуты!
Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом. Я смазываю растительным маслом специальной кисточкой, так и масла расходуется мало и рулет лишнего масла не получит. Вылить на середину противня тесто и аккуратно ложкой или лопаткой распределить по всему противню. не бойтесь, что получается тонко! Так и должно быть.
Крем: Масло взбить с сахарной пудрой. Творог протереть через сито. Всё смешать. Я все смешиваю миксером.
Готовый горячий корж выкинуть на мокрое полотенце, свернуть в рулет.
После остывания рулет развернуть, полотенце убрать.
Намазать корж кремом, на край положить бананы. Я этот рулет делала без бананов, вернее измельчила и смешала их с кремом. А так кладете на один край очищенные бананы и именно с этого края начинаете заворачивать рулет.
Скрутить обратно в рулет.
Дать постоять несколько часов, чтобы пропиталось кремом. Сверху залить шоколадной глазурью.
У нас до глазури редко доходит, сметают рулет в момент. Единственное что успеваю - припудрить сахарной пудрой.
Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Лимонная тарталетка
Часть 2 - Рулет с творожным кремом "Кора дуба"