• Авторизация


Божественный банановый рулет!!! 29-10-2010 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшкин_рай Оригинальное сообщение

Рулет с творожным кремом "Кора дуба"

 Хочу предложить рецепт очень вкусного бисквитного рулета с творожным кремом и бананами. 

[681x523]

Ингредиенты:


Тесто: 

3 яйца

100 гр сахара

1 ст.л. мёда

120 гр муки

1/2 коф.л. соды

Крем: 150 гр масла

150 гр пудры

250 гр творога

2 банана


Приготовление:

Включите духовку, поставьте на 200 градусов, пусть греется, тесто не должно ждать, пока нагреется духовка.

Тесто: Белки отделить от желтков, взбить, добавить 60 гр сахара. Взбивать пока белки не примут устойчивую форму, т.е. перестанут выливаться из посуды. Взбивать лучше не в очень большой миске, по крайней мере не в той, в которой планируете смешивать все тесто. Учитывайте, что белки при взбивании увеличиваются в объеме примерно в 3-5 раз.  Отдельно растереть желтки и 40 гр сахара, добавить мёд, перемешать. если у вас мед засахарился, то на отдельной тарелочке разогрейте его в микроволновке, достаточно греть 25-40 сек, больше не стоит, он может закипеть. Постепенно добавить муку и соду. Всё перемешать, добавить аккуратно белки, перемешать деревянной лопаткой или миксером на минимальной скорости. При добавлении белков тесто вымешивать не долго, максимум 1-1,5 минуты! 

Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом. Я смазываю растительным маслом специальной кисточкой, так и масла расходуется мало и рулет лишнего масла не получит. Вылить на середину противня тесто и аккуратно ложкой или лопаткой распределить по всему противню. не бойтесь, что получается тонко! Так и должно быть.

 

Крем: Масло взбить с сахарной пудрой. Творог протереть через сито. Всё смешать. Я все смешиваю миксером. 

Готовый горячий корж выкинуть на мокрое полотенце, свернуть в рулет.

[441x698]

После остывания рулет развернуть, полотенце убрать.

Намазать корж кремом, на край положить бананы. Я этот рулет делала без бананов, вернее измельчила и смешала их с кремом. А так кладете на один край очищенные бананы и именно с этого края начинаете заворачивать рулет.

[697x612]

Скрутить обратно в рулет.

[665x601]

Дать постоять несколько часов, чтобы пропиталось кремом. Сверху залить шоколадной глазурью.

[681x523]

У нас до глазури редко доходит, сметают рулет в момент. Единственное что успеваю - припудрить сахарной пудрой.

Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Лимонная тарталетка
Часть 2 - Рулет с творожным кремом "Кора дуба"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Божественный банановый рулет!!! | Анна_Борисовская - Дневник ХулигАнка | Лента друзей Анна_Борисовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»