Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
[300x225]Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке/ На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
Остудить, почистить.
[300x225] Картофель натереть на мелкой терке.
[300x225] Колбасу нарезать мелкими кубиками.
[300x225] Огурцы нарезать мелкими кубиками.
[300x225] Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
[300x225] Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
[300x225] Морковь натереть на мелкой терке.
[300x225] На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
[300x225] На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
[300x225] На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
[300x225] На огурцы выложить лук.
[300x225] На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь
Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.