• Авторизация


Испанская вкусняшка к завтраку 23-09-2009 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natero2602 Оригинальное сообщение

Чуррос



Чуррос

ЧурросЧуррос - это традиционная испанская заварная выпечка, что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.

Ингредиенты:

60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра

[300x215]

В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

[300x229]

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

[300x222]

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

[300x215]

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры [показать] ).

[300x223]

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

[400x252]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Sweetlanhtik 23-09-2009-11:41 удалить
Рецепт из детства..)))
Зая_Бу 23-09-2009-14:30 удалить
обожаю пончики и все что на них похоже :) спасибо за рецепт
Ответ на комментарий Sweetlanhtik # ага) сегодня попробую сделать))
Ответ на комментарий Зая_Бу # я еще люблю творожные пончики)) эх кондитерский беспредел))
Я_Тата 09-10-2009-20:38 удалить
спасибо за вкусняшки!
ssvetlaa 24-05-2010-08:41 удалить
Вкусно,однако! Вперёд, срочно готовить! Спасибо за рецептик!!! [447x424]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанская вкусняшка к завтраку | Анна_Борисовская - Дневник ХулигАнка | Лента друзей Анна_Борисовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»