[300x268] Приближается лето - время лагерей и походов. Сейчас как нельзя актуальны рюкзаки для мальчика подростка
tykupi.com.ua/shop/category/mir-riukzakov/muzhskie-riukzaki/podrostkovye-riukzaki-dlia-malchika из качественных материалов и по доступной цене. Выберете для своего сына самый оптимальный вариант из огромного числа предложенных!
Не только в Сибири, но и в центре России возникают проблемы с добычей и переработкой нефти и газа. Обнаружены вопиющие нарушения проекта при строительстве Астраханского газового комплекса: в ближайшем к нему селе буквально нечем дышать, во многих домах хранятся и используются противогазы. Интересно, доезжали ли до этого села комиссии из Миннефтехимпрома, проверявшие жалобы населения? Журналисты доехали – и подробно рассказали о такой жизни на страницах «Недели».
А в поселке Дубки, являющемся частью Ярославля, возводится новая установка Ново-Ярославского нефтеперерабатывающего завода. Установка новая, а методы и принципы ее возведения старые: к 100 тыс. Т ежегодных выбросов этого завода Миннефтехимпром решил добавить еще 6,4 тыс. т выбросов. Четверть века назад этот завод поставили в самом экологически невыгодном для города месте – на господствующей над городом высоте с наветренной стороны, в 3 км от жилых кварталов. В ближайшем к заводу Красноперекопском районе общая заболеваемость детей сегодня в 1,5 раза выше, чем в более отдаленных районах. Особенно высока заболеваемость органов дыхания, что связано с раздражающим действием на слизистые оболочки дыхательных путей вредных примесей. Экологический ущерб от загрязнений атмосферы Ярославля оценивается в 47-50 млн руб. ежегодно, из них 21 млн – за счет этого завода. Вот как развивались события по этому объекту. Ярославский облплан запретил строительство новой установки, а Госплан дал «добро» на ее строительство. Облконтора Стройбанка запретила финансирование строительства. Стройбанк этот запрет отменил. Санитарная служба Ярославля запретила строительство, а вслед за этим Минздрав РФ дал согласие на строительство. Борьба продолжается.
Проблема белково-витаминного концентрата существует не только в Киришах. В Ангарске также есть завод БВК. На нем применяется та же технология изготовления БВК, так что, если ветер дует от завода в сторону города, – опасное загрязнение воздушного бассейна Ангарска обеспечено. В штилевую погоду ядовитое облако белковой пыли постепенно распространяется во все стороны, захватывая и город. Как только в Ангарске установилась штилевая погода – сразу же многие сотни людей почувствовали удушье, более ста человек были госпитализированы. В городе, перенасыщенном предприятиями нефтехимии, выбросы завода БВК сыграли роль «пускового механизма» в возбуждении внезапных спазмов дыхательных путей. Минмедбиопром в результате этого сделал «благотворительный» жест: снизил план заводу.