[362x300]По вопросам рациональной работы гидроэлектростанций постоянно ведутся дискуссии. К обсуждению перспективного плана гидроэнергетиков был привлечен научный совет по проблемам биосферы. После детального обсуждения плана ученые сделали вывод.
Проанализировав данные по палеогеографии за последний миллион лет, они установили, что «парниковый эффект» не представляется каким-то страшным событием для нашей страны. Для сравнения был взят климат межледниковых эпох, которые были теплее современной. Южная граница хвойных лесов в то время была далеко на севере и проходила через Таймыр. Под Якутском были заросли грецкого ореха.
Если Вас интересуют познавательные статьи на тему болезней сердца, а также препаратов для лечения, рекомендую посетить страницы сайта – thiotriazolin.com. Читайте
ишемия лечение и будьте в курсе медицинских новостей. К заболеваниям сердечно-сосудистой системы нужно подходить серьезно, со знанием дела.
Вся Сибирь находилась в климатических условиях, благоприятных для земледелия. В Средней Азии климат был значительно более влажным, чем в настоящее время. Уровень Аральского моря был выше, чем в начале нашего века (сохранились террасы, доказывающие это). Избытки воды Амударьи по территории современных Каракумов текли в Каспийское море. Таким образом, климат более теплый, чем современный, не был опасным для жизни. Расчеты также показывают, что даже частичное таяние льдов Гренландии и Антарктиды вызовет повышение уровня Мирового океана не более чем на 0,5 м.
Следовательно, «парникового эффекта» и связанного с этим небольшого повышения температуры не надо опасаться. Однако топливо все же нужно очищать от серы, чтобы избежать кислотных дождей. Технически эта задача разрешима.