Мы как-то случайно наткнулись на историю про него, кажется, ещё в феврале или январе. И тогда подумали, что попробуем. Потом - как всегда - забыли, потом, опять-таки случайно, вспомнили, и снова забыли. И вспомнили окончательно уже вчера :) почитать про него можно здесь:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8
Мы никак не готовились к нему, и только примерно в половине седьмого я забеспокоилась - а чем, собственно, мы займёмся в это время? После некоторых раздумий поход к знакомым по общаге (с целью и их подбить на эту авантюру, а также поболтать и попить чай при свечах) мы отмели по разным причинам. Нам уже казалось, что час без электричества (совсем!), без интернета, окажется потерянным временем, мы ничего не могли придумать... и решилось всё в последний момент.
Сначала небольшие приготовления - мы достали кучу разнообразных свечек (и два свечечных фонарика!), расставили их по всей комнате, вскипятили чайник, накрыли стол к чаю и отключили электричество во всей квартирке (просто щёлкнули рубильником. Поскольку наш холодильник осенью частично сгорел, и работает теперь в весьма своеобразном режиме, мы не боялись и за него:) )
Итак... в комнате удивительная тишина, и свет мягкий, свечковый, а мы пили свежий вкусный чай ( к нему были орехи, малиновое варенье, сушки и овсяное печенье, и даже 2 апельсина:) ), немножко болтали, а потом по очереди читали "Мумми-тролей" вслух. и даже не заметили, что час прошёл :) И как-то сама собой вдруг возникла мысль, а не попробовать ли нам чаще проводить такие "часы" - скажем, раз в неделю? Только назвать их хочется по-другому, например, "Час Свечей". А?..