Сало бывает всякое.Солёное,копченое и т.д.
Мужка мой ест только такое сало,остальное терпеть не может.
Как я делаю:
Сало с кожецей(тоненькой) и желательно с прослойкой мяска,режу на куски нужного размера.Хорошенько мою и закладываю в кастрюлю(какую не жалко,у меня специальная,потому как окрасится не отмоешь).В кастрюле лежит уже шелуха от лука(много) и соль(тоже прилично,сало как известно лишнего не возьмёт,но мяско будет как покупное солёное,я даже специально туда кладу кусочек мяса- любого).
Сало варится около 2-2,5 часов.Следите за водой.Если надо подливайте.
Тем временем смешайте в чашечке: перец(красный и чёрный),чеснок(не мелко рубленный),можно любимые специи.
Когда сало готово,выложите его на противень и пока горячее!!! обмажте со всех сторон густо!!! смесью которую вы уже сделали.
Дайте салу остыть(до конца).После этого положите по пакетам и в морозилку.
Вытаскивайте по кусочку за 5-10 минут до еды и сразу режте.
Шкурка становится очень мягкая-её тоже можно кушать.такое сало похоже чем то на копчёное,только запаха нет.Но так же можно в рассол добавить жидкого дыма,но будьте осторожны.если перельёте,всё испортите.
Приятного аппетита!!!!