• Авторизация


Мняка!!!!! 27-01-2009 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сало бывает всякое.Солёное,копченое и т.д.

Мужка мой ест только такое сало,остальное терпеть не может.

[500x411]

Как я делаю:

Сало с кожецей(тоненькой) и желательно с прослойкой мяска,режу на куски нужного размера.Хорошенько мою и закладываю в кастрюлю(какую не жалко,у меня специальная,потому как окрасится не отмоешь).В кастрюле лежит уже шелуха от лука(много) и соль(тоже прилично,сало как известно лишнего не возьмёт,но мяско будет как покупное солёное,я даже специально туда кладу кусочек мяса- любого).

Сало варится около 2-2,5 часов.Следите за водой.Если надо подливайте.

Тем временем смешайте в чашечке: перец(красный и чёрный),чеснок(не мелко рубленный),можно любимые специи.

Когда сало готово,выложите его на противень и пока горячее!!! обмажте со всех сторон густо!!! смесью которую вы уже сделали.

Дайте салу остыть(до конца).После этого положите по пакетам и в морозилку.

Вытаскивайте по кусочку за 5-10 минут до еды и сразу режте.

Шкурка становится очень мягкая-её тоже можно кушать.такое сало похоже чем то на копчёное,только запаха нет.Но так же можно в рассол добавить жидкого дыма,но будьте осторожны.если перельёте,всё испортите.

 

Приятного аппетита!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ти-ша 27-01-2009-23:40 удалить
Как хочется сала украинского, с перчиком или горчицей и черным хлебом! А горчица чтобы до ломоты в затылке пробирала. Всё можно купить в Израиле, кроме хорошего сала.
Ответ на комментарий ти-ша # Милая,так в чем проблемма?Сделай сама!Сырое ведь можно прикупить )))
П0лночь 28-01-2009-13:57 удалить
моя мама как то варит в соевом соусе с чесноком сало...это просто прЭлесть!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мняка!!!!! | Кнопка_это_я - Дневник Кнопка_это_я | Лента друзей Кнопка_это_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»