• Авторизация


Кто такие славяне 08-09-2011 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Слово славяне производят от слова слава, поэтому имеет смысл рассмотреть подробней первоначальное значение этого слова.
 
Корнем слова слава является понятие лава. В этом понятии ва указывает на лунные силы (подробней о силе Ва написано в «Сокровенной тайне мира», здесь повторять это вряд ли имеет смысл). Вообще, изначально окончание -ва в словах указывало на связь с Луной, на приобщение к лунным силам, и в большинстве древних слов с таким окончанием вполне можно усмотреть такую связь для тех понятий, вещей, существ, которые они обозначают. Вплоть до слова корова, обозначающего вполне положительное по своей энергетике животное, но изначально с Луной всё же связанного (с Ва также изначально связан и пастушеский бог Вакх, при содействии которого паслись вакки-коровы и которого позже начали отождествлять с Дионисом из-за некоторой схожести культов этих божеств, хотя, вообще-то Вакх и Дионис это разные силы и смешение их с одно является ошибкой, но, вместе с тем – да, они оба причастны к Ва в какой-то мере).
 
Поскольку после трагедии, связанной с Луной, и последовавшего за этим Всемирного Потопа лунные силы стали по преимуществу силами тёмными и начали действовать на людей негативно, то их обычно воспринимали как силы враждебные, и понятие ва стало синонимом вражеской силы.  А позже это понятие начало означать просто вражеские силы в широком смысле этого слова.
 
Понятие ла обозначает совокупность, объединённость в единое целое, в одну кучу (от этого понятия пошло также значение ла в смысле говорить, лалакать в общей толпе, то есть гомонить, заниматься говорильней).
 
Ну, а совместно эти понятия в слове лава означают обобщённо вражьи силы, вначале конкретно лунные силы, а позже совокупность любых вражьих сил. И, например, мы говорим лава врагов, но нигде вы не встретите понятия лава друзей. Неспроста, наверное. А, очевидно, уже позже слово лава начало обозначать и такое понятие, как лавина, но это уже иносказательное применение этого слова.
 
Что же означает приставка с-? Совместность? Нет. Для обозначения непосредственно совместности использовалась приставка со-. А приставка с- имела намного более широкое толкование и означала приобщённость, связку в самом широком смысле этого слова, в том числе и в смысле обращённости (к чему-то) и даже обращённости в форме противостояния. И именно понятие противостояния в данном случае приставка с- обозначает, то есть связку в виде противоборства, противостояния. А если бы хотели сказать о совместности с вражьими силами, то использовали бы слово солава.
 
Казалось бы, слава и солава – близкие по звучанию слова и стоило ли их сводить в такую опасную по близости созвучность, если они обозначают прямо противоположные вещи, но дело здесь всего лишь в использовании некоторой ироничности, игры созвучий. Мы и до сих пор зачастую так конструрируем свою речь, чтобы в ней звучала игра слов и речь приобретала некоторую ироничность звучания, тогда же, во времена звучания живого первоязыка и большей развитости мозга тех людей, на первоязыке говоривших, такая ироничность речи и игра словесных построений использовалась значительно более широко.
 
Таким образом, слава означала противостояние вражьим силам. Не подстрой под них, не прогибаемость перед ними, не избегание их, а открытое противостояние им. Славные люди это были достойные люди, открыто и смело противостоящие врагу. Славность и достойность в значительной мере являются словами-синонимами.
 
И некоторая ироничность слова слава вполне соответствовала той боевитой ироничности, которая была присуща воинам-ариям: «Да, мы с лавой накоротке, а вот каким именно образом мы с ней возимся, догадайтесь сами».
 
Чу! Чьи вопли с степи раздаются?
С лавой возится ариев рать…
 
 
Оттуда славность и пошла. По крайней мере, оттуда тоже.
 
Но понимание славы в смысле непосредственно физического противостояния врагам это понимание данного слова в его буквальном значении, на самом деле смысл этого слова имеет более духовное, чем физическое наполнение, и означает противостояние духовным лунным силам, лунному духу как таковому. После Всемирного Потопа, когда на небосводе появилась Луна со всем своим трагизмом и следовавшими из этого проблемами, поверхность планеты в значительной мере наполнилась лунным духом и образовался специфический подлунный мир (подробней об этом опять-таки в «Сокровенной тайне мира» – Гугл вам в помощь). Люди во многих местах попадали под власть этого подлунного мира, под власть Луны, и их духовное наполнение и психика разительно менялись – они становились тёмными людьми, людьми, поклонявшимися тёмным лунным силам. Повсеместно возникали культы Луны – тёмные культы, зомбировавшие психику людей и подминавшие людей под себя, и возникали новые лунные божества, довлевшие над людьми и потреблявшие людей. По сути своей это всё было бесовщиной – но таков подлунный мир.
 
Арии этому всячески противостояли, хотя попробуй противостоять массе зомбированных народов, которые с упорством зомби норовят уничтожить вокруг себя всё более светлое. Поэтому со временем была выбрана другая стратегия выживания в окружавшем их подлунном мире – они приходили к самим этим народам, селились среди них и исправляли их или, по крайней мере, удерживали их от окончательного впадения в лунный морок. Они образовывали элиту среди самих этих народов и не давали возможности этим народам обернуться против них, а поскольку при них жить становилось действительно лучше, то эти народы охотно им подчинялись – вначале подчинялись арийской силе, а затем добровольно подчинялись их более результативному правлению. В своё время арии установили собственную власть чуть ли не на всём Материке и добрую тысячу лет Материк находился под властью союза арийских племён. Непосредственно империей это не было, но это был союз народов, повсеместно управлявшихся ариями.
 
И слово слава в первую очередь отражало такое положение дел и означало противоборство всевозможным божествам лунной породы. Поэтому слава в первую очередь означает богоборчество, борение со специфическими божествами, не возносившими людей, а подавлявшими их. Ну, а славяне соответственно являются богоборцами, борцами со всевозможной бесовщиной, с божествами низшей породы.
 
Как мы знаем, был ещё один народ, носивший эпитет богоборцев – это жиды, называвшиеся также израэлями-богоборцами. И параллели здесь просматриваются однозначные, потому что параллели эти обусловлены самим состоянием духовных сфер в тот период – состоянием острых борений прежнего, ещё сохранившегося во многих местах мира более высокого духа с новым тёмным миром духа подлунного. У жидов в их самоназвании были распространены такие эпитеты, как евреи и израэли, у ариев – русские и славяне. А политика в отношении к духовным сферам во многом была одной и той же. Только жиды действовали не на всём Материке, а в средиземноморском регионе, в местах своего тогдашнего обитания.
 
Проблема евреев заключалась в том, что они были малочисленны. Поэтому действовали они преимущественно «по-еврейски» – тайно, по-хитрому, будучи себе на уме. Хотя цели изначально перед ними стояли благородные – борьба против низших духовных сил, против сил дьявольских, и попытки сохранения прежней высокой духовности. Они хотели и низойти до уровня этой дьявольщины для более успешных борений с ней, и остаться при этом выше неё. Но дело в том, что вся эта исхитряемость в принципе проходит по ведению дьявольского духа и как не исхитряйся, а попадаешь в поле действия дьявольских сил и становишься этим силам подвластным. Вот дьявол их со временем к рукам и прибрал – ещё тёпленьких и перед ним голеньких. И постепенно цели их деятельности сменились на прямо противоположные. Даже сами их храмы начали носить название синагог. В буквальном переводе с изначального языка синагога – храм Сина, а Сином издревле называли бога Луны. Вначале они с Сином боролись, а теперь под именем Яхве ему поклоняются. А в ещё большей степени они подвластны Афу – непосредственно дьяволу (об этом смотрите статью «Логово дьявола»). Естественно, крайне сомнительно называть их после этого израэлями. Во всяком случае, большинство из них израэлями уже давно не является и стать таковыми малоспособно.
 
Богоборцами в раскрываемом здесь смысле остались только мы, славяне. В нас до сих пор в достаточно явном виде присутствует прежнее арийское наполнение и только мы способны противостоять и любителям синагог, и прочей мировой темени. В окончании времён упадка вывести мир из-под власти тьмы и воссоздать Вселенскую Русь можем только мы, славяне. Это задача всемирно-исторического значения, решить которую предстоит именно нам, славянам-богоборцам, и борцам против тёмных богов, и борцам за Бога настоящего, за творящее мир Высшее Начало.
 

P.S. Рассмотрение понятия славяне в данном смысле не отрицает варианта его происхождения как словяне (словене), производимого от слова слово. Вполне вероятно, что изначально возникло самоназвание словене для обозначения всех тех, кто говорил одним и тем же словом, то есть на одном и том же языке (или на близких, но достаточно понимаемых языках). В отличие от таких людей, всех прочих называли словом немцы, то есть немые по причине того, что они на этом языке объясняться не могли (немые же естественно произвести от слов не мы, то есть другие, отличные от нас, а не просто молчащие).

 

Превращение понятия словене в славяне произошло, по всей видимости, вполне сознательно и довольно быстро после появления слова словене. За этим стояла не просто игра слов, а сознательный поиск расширения смыслов речи, стремление обогатить свою речь новыми смыслами. На таком найденном смысле, превратившем изначальное слово словене в понятие более ёмкое и более глубокое в сакральном, эзотерическом его смысле и остановились, начав произносить это слово как сопряжённое со словом слава.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
olfedorov, славяне -слОвене от "в начале было Слово"; Слово - С+лово, т.е. слов-улов.. некая усвоенная мудрость. Славяне: "Коль славен наш господ в сионе.." - чей господь? не славян? версии..
olfedorov 01-03-2013-13:55 удалить
Русское_дело, согласен с Вами, "славяне" было бы естественней произвести от "слово". Статья не отрицает такого варианта, в ней так и говорится в самом начале: "Слово славяне производят от слова слава", то есть говорится как о варианте происхождения слова "славяне" и далее рассматривается значение слова "слава" - и это вполне вероятный вариант возникновения данного слова. Более того, вполне вероятно, что вариант этот в слове "славяне" подразумевался изначально - у ариев было достаточно ума, чтобы вкладывать в слова более объёмный смысл, соответствующий не единственному значению слова - затем в разговоре им так удобней было оперировать словами, речь от этого становилась более богатой смысловым содержанием, а ум их позволял понимать, какое именно значение слова в контексте данного конкретного содержания разговора имеется в виду. От ариев эта объёмность речи передалась и праславянам - и многие наши слова изначально несут в себе не одно единственное смысловое наполнение, они изначально более емки. Да, в первую очередь славяне это "словяне" от слова "слово" - так мы называли всех тех, кто говорил на понятном нам языке, теми же словами, что и остальные, используя одну и ту же речь, разве что в разных её диалектах, то есть так мы называли все родственные нам в языковом отношении народы. А неродственные народы, не говорившие на нашем языке, называли словом "немцы", то есть "немые" - молчавшие по причине незнания языка и объяснявшиеся преимущественно знаками. "Словяне" в форме "славяне" вряд ли было всего лишь более поздним фонетическим видоизменением изначального слова, это почти изначально был вариант использования слова "словяне" с другой смысловой нагрузкой. P.S. Добавил я данную мысль в окончание статьи, дабы более она никого не смущала. Это разъяснение изначального происхождения слова стоит того, так что спасибо за поднятый вопрос.
olfedorov, да, теперь можно писать все, что угодно, вот уже и научные доказательства подоспели: евреи -младшие братья славян. Вопрос о "славном господе в сионе" можно и не задать.. Так и окажется, что "господь" тот общий((
olfedorov 01-03-2013-14:35 удалить
Русское_дело, что Вас смущает? Обезьяны тоже наши младшие братья. Все мы братья в какой-то мере - начиная от амёбы, нашего самого дальнего предка, которая всех нас, как эволюционных братьев, произвела. Ну и что? Пусть себе занимаются спекуляциями, народ давно уже это всё правильно понимает. А по поводу Вашего неприятия исходящей от иудаизма чужой нам веры я с Вами полностью солидарен. Не нужна нам такая вера. Другое дело, что она давно уже преобразовалась в что-то, нам более-менее близкое, и в форме нашего христианского православия она некоторым людям полезна. Есть люди, которые именно в такой вере нуждаются и им от этого польза - ну, и на здоровье им. Но практика показывает, что таких людей около 5%. А остальным это всё ни к чему.
olfedorov, младшие братья, старшие.. - это для Русских прежде всего, РОДство. А то, что имеют в виду масоны и пр. сектанты под "братством" имеет несколько иной смысл. Даже противоположный, я сказала бы. Равно как и с "семьей", что правильно и переводится (вот удача-то!) - "мафия".. У меня есть статья "Современное общество состоит из суперанималов, суггесторов и .. Человеков", проще говоря, эволюция - это для твАрей, сотвАренных "древними генетиками". И сказать про них "наши" у меня язык не поворачивается, уж извините.)) Православие и христианство -вообще вещи достаточно разные. Усматриваю некую лукавость, подмену, знаком равенства между верой и религией. Собственно, польза от религий, действительно есть, но только для 5%, и эти проценты -служители культа.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто такие славяне | olfedorov - Дневник olfedorov | Лента друзей olfedorov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»