Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНарезаю куриную грудку полосками и беру зубочистки - показываю как готовлю вкуснейшую закуску из курицы!

Сегодня готовлю с одной стороны совершенно простое, а с другой очень вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
3 куриных филе
соль, перец, чеснок
паприка, хмели-сунели
1 яйцо
300 мл кефира
125 гр белой муки
125 гр кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
Процесс приготовления:
Нарезаю филе небольшими брусочками, но и не очень тонкими. Мясо будет хорошо промариновано, будет мягким и нежным. Филе нарезаю поперек волокон.
Теперь полоски замариную. Посолю, добавлю чайную ложку сладкой паприки.
Добавлю немного сухого чеснока и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваю и оставлю промариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
Куриная грудка промариновалась, надеваю кусочки на шпажки.
Кляр будет очень вкусный, такой кляр используют в американских корн-догах.
Одно яйцо вбиваю в миску и вливаю 300 мл кефира. Подсаливаю и перемешиваю венчиком.
Всего мне понадобится 250 гр муки. Причем 125 гр из этого количества будет пшеничная мука, а вторые 125 гр кукурузная мука. Соединяю оба вида муки в миске.
Добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста, все хорошенько перемешиваю.
Всыпаю муку в жидкие ингредиенты и замешиваю. Долго вымешивать не нужно, достаточно только чтобы все ингредиенты объединились.
Должно получиться густое, но все же льющееся тесто.
Переливаю тесто в высокую емкость и окунаю нанизанную на шпажки курочку в тесто.
Выкладываю на разогретую с растительным маслом сковородку.
Жарю на небольшом огне до золотистой корочки. Переворачиваю и готовлю уже под крышкой до румяной корочки с другой стороны.
Выкладываю сначала на бумажное полотенце и можно подавать к столу!
Фоторецепт приготовления пошагово:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.

Снаружи чуть хрустящая корочка, а внутри сочная курочка! Попробуйте приготовить!