• Авторизация


Закусочный "Наполеон" 01-07-2020 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Закусочный "Наполеон"

Закусочный "Наполеон"

Торт "Наполеон" всеми любимое лакомство. Вряд, ли кто откажется от небольшого кусочка вкусного десерта. А можно приготовить и другой "Наполеон" - закусочный. Готовить его легко и просто, а понадобятся для приготовления самые простые продукты. Эту закуску можно подавать и в будни, и праздники, а она сочетается с другими блюдами. Сохраняйте рецепт и наслаждайтесь также вкусом закусочного торта "Наполеон". Он тоже вам понравится.

закусочный Наполеон (700x500, 361Kb)

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 1 упак.
  • картофель - 4 шт.
  • сливки - 150 мл
  • лук - 1 шт.
  • сыр твёрдый - 100 г
  • грибы - 300 г
  • зелень - пучок
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Предварительно отварить картофель до готовности.

Затем очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. После чего отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 2 - 3 минуты. По истечении нужного времени добавить грибы, предварительно нарезанные тонкими пластинками. Продолжать процесс жарки до полного испарения жидкости.

Подогреть сливки до горячего состояния. После чего добавить их к картофелю и сделать пюре. Затем сюда же отправить подготовленные грибы с луком. Хорошо все перемешать.

Нарезать мелко зелень и поместить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Снова все перемешать.

Теперь раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на 3 - 4 прямоугольника. Затем выпечь заготовки в духовке, предварительно разогретой до 200С по 12 минут.

Используя терку, натереть на мелкой фракции твёрдый сыр.

Теперь на противень уложить один подготовленный корж. После его покрыть начинкой и присыпать тертым сыром.

Затем повторить слои до окончания ингредиентов. Последним уложить корж и присыпать сыром.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С, буквально на 5 минут. По истечении нужного времени закуска готова. Ее можно подавать как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!
закусочный Наполеон (700x500, 361Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 46 - Маринованные голубцы - холодная закуска (очень просто)
Часть 47 - Баклажанная закуска
Часть 48 - Закусочный "Наполеон"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный "Наполеон" | Svetlana_1302 - | Лента друзей Svetlana_1302 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»