Закусочный "Наполеон"
Торт "Наполеон" всеми любимое лакомство. Вряд, ли кто откажется от небольшого кусочка вкусного десерта. А можно приготовить и другой "Наполеон" - закусочный. Готовить его легко и просто, а понадобятся для приготовления самые простые продукты. Эту закуску можно подавать и в будни, и праздники, а она сочетается с другими блюдами. Сохраняйте рецепт и наслаждайтесь также вкусом закусочного торта "Наполеон". Он тоже вам понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отварить картофель до готовности.
Затем очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. После чего отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 2 - 3 минуты. По истечении нужного времени добавить грибы, предварительно нарезанные тонкими пластинками. Продолжать процесс жарки до полного испарения жидкости.
Подогреть сливки до горячего состояния. После чего добавить их к картофелю и сделать пюре. Затем сюда же отправить подготовленные грибы с луком. Хорошо все перемешать.
Нарезать мелко зелень и поместить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Снова все перемешать.
Теперь раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на 3 - 4 прямоугольника. Затем выпечь заготовки в духовке, предварительно разогретой до 200С по 12 минут.
Используя терку, натереть на мелкой фракции твёрдый сыр.
Теперь на противень уложить один подготовленный корж. После его покрыть начинкой и присыпать тертым сыром.
Затем повторить слои до окончания ингредиентов. Последним уложить корж и присыпать сыром.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С, буквально на 5 минут. По истечении нужного времени закуска готова. Ее можно подавать как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 46 - Маринованные голубцы - холодная закуска (очень просто)
Часть 47 - Баклажанная закуска
Часть 48 - Закусочный "Наполеон"