Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОчень летний и очень вкусный пирог с черешней и лимонной глазурь
Простой черничный пирог к чаю со сладкой сахарной глазурью. Это скорее не пирог, а кекс – тесто очень похоже на шарлотку, более того, с этот простой рецепт подходит для пирога с любыми ягодами – со смородиной, с ежевикой или с малиной. Сахарная глазурь делается очень просто из сахарной пудры и лимона.



|
Черешня свежая - 300 г |
Мука - 250 г |
Сахар - 150 г |
Яйца - 3 шт. |
Молоко - 100 мл |
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы |
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Лимон - 1/2 шт. |
Пудра сахарная - 50 г |
Мята свежая (для украшения, по желанию) - 1 веточка |

Ингредиенты для приготовления пирога с черешней.
Черешню вымыть и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения пирога. Из остальных ягод удалить косточки.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
С лимона снять цедру и выжать сок.
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Влить растопленное сливочное масло и молоко, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем. Частями всыпая муку к яично-молочной смеси, замесить густое тесто без комков.
Добавить в тесто цедру лимона и перемешать.
Форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №9
По поверхности теста разложить черешню (без косточек), немного вдавливая ягоды в тесто. Выпекать пирог с черешней в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый пирог аккуратно освободить от формы и дать ему остыть.
Для приготовления лимонной глазури высыпать в миску сахарную пудру. Постепенно добавляя лимонный сок, сразу размешивать и довести глазурь до желаемой консистенции.
Глазурь произвольно нанести на остывший пирог с черешней.
Украсить пирог ягодами черешни и листьями мяты (по желанию).
Нарезать пирог с черешней и лимонной глазурью порционно и подавать.
Приятного аппетита!