• Авторизация


Очень летний и очень вкусный пирог с черешней и лимонной глазури 01-07-2020 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень летний и очень вкусный пирог с черешней и лимонной глазурь

Простой черничный пирог к чаю со сладкой сахарной глазурью. Это скорее не пирог, а кекс – тесто очень похоже на шарлотку, более того, с этот простой рецепт подходит для пирога с любыми ягодами – со смородиной, с ежевикой или с малиной. Сахарная глазурь делается очень просто из сахарной пудры и лимона.

big_347417 (673x505, 329Kb)


big_347416 (673x505, 306Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Черешня свежая - 300 г
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Лимон - 1/2 шт.
Пудра сахарная - 50 г
Мята свежая (для украшения, по желанию) - 1 веточка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Ингредиенты для приготовления пирога с черешней.
 
Черешню вымыть и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения пирога. Из остальных ягод удалить косточки.
 
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
С лимона снять цедру и выжать сок.
 
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
 
Влить растопленное сливочное масло и молоко, взбить.
 
Муку смешать с разрыхлителем. Частями всыпая муку к яично-молочной смеси, замесить густое тесто без комков.
 
Добавить в тесто цедру лимона и перемешать.
 
Форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
 
Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №9
По поверхности теста разложить черешню (без косточек), немного вдавливая ягоды в тесто. Выпекать пирог с черешней в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.
 
Готовый пирог аккуратно освободить от формы и дать ему остыть.
 
Для приготовления лимонной глазури высыпать в миску сахарную пудру. Постепенно добавляя лимонный сок, сразу размешивать и довести глазурь до желаемой консистенции.
 
Глазурь произвольно нанести на остывший пирог с черешней.
 
Украсить пирог ягодами черешни и листьями мяты (по желанию).
 
Нарезать пирог с черешней и лимонной глазурью порционно и подавать.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень летний и очень вкусный пирог с черешней и лимонной глазури | Svetlana_1302 - | Лента друзей Svetlana_1302 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»