• Авторизация


Без заголовка 07-04-2009 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA Оригинальное сообщение

Шпинат





[показать]

[показать]

Хочу и с вами поделиться!
Любопытную информацию про шпинат вычитала.
Шпинат
Подкрепившись шпинатом, можно дать отпор любому врагу, в том числе и весеннему гиповитаминозу.

Всего полчашки шпината обеспечит вам дневную норму витамина А. Это значит, что любителям этой зелени не грозит преждевременное старение и проблемы со зрением. У поклонников шпината всегда хорошее настроение и здоровый сон, им не страшны никакие стрессы и переутомления. Все дело в витаминах группы В, которые в изобилии содержатся в сочных шпинатных листьях.

Если вы стремитесь похудеть и не хотите, чтобы ваши кости стали хрупкими, обязательно полюбите шпинат. Он содержит всего 17 ккал на 100 г, но при этом дает организму рекордное количество витамина К, который укрепляет кости. Много в шпинате и йода (нужен для правильного обмена веществ), и магния (отвечает за передачу нервных импульсов), и калия (укрепляет сердце и сосуды).

В народной медицине шпинат используется как мягкое слабительное – недаром французы называют его метлой для желудка, его дают ослабленным детям, а также малышам для профилактики рахита. Считается, что шпинат помогает снизить уровень вредного холестерина в крови.

Однако, если у вас проблемы с почками или подагра, от шпината лучше отказаться. В его листьях много щавелевой кислоты, которая может привести к образованию камней в почках и мочевом пузыре. Впрочем, даже совершенно здоровым людям лучше есть лишь молодые листья шпината – в старых щавелевой кислоты в несколько раз больше».

Шпинат входит в топ-десятку продуктов, сдерживающих процесс старения кожи. Напомню, что про всю десятку можно прочитать здесь: http://vkusno-legko.com/source/detail.php?ID=353

Можно, например, такой супчик приготовить.

Вегетарианский суп со шпинатом

На 4 порции понадобится: 2 банки (по 400 г) рубленых томатов, 2 л овощного бульона, 4 морковки, 2 банки (по 420 г) смеси бобов или фасоли, 175 г шпината, 1 ст. л. песто (соус из базилика, оливкового масла и кедровых орешков).
В кастрюлю влить бульон, добавить рубленые томаты и довести до кипения, затем убавить огонь. Морковь очистить, нарезать кружками и засыпать в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности моркови, около 15 мин. Из банок с бобами слить жидкость, шпинат промыть под проточной водой. Добавить бобовую смесь и шпинат в суп. Готовить 4–5 мин., пока шпинат не пожухнет. Добавить ложку песто и осторожно перемешать. Подавать со ржаными сухариками.
Самые последние
Самые популярные
Самые быстрые рецепты в помощь
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.bela...image_result&resnum=2&ct=image
Примерная питательная ценность одной порции: 100 ккал.

Укрепляйте свой организм друзья! !

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маргарита_Клейменова - Дневник Марго | Лента друзей Маргарита_Клейменова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»