Приходит как-то король Артур к Мерлину и говорит:
— Послушай, Амброзий… надумал я тут усовершенствовать присягу для Ордена… Ты не мог бы изобрести какую-нибудь клятву повнушительнее?
Мерлин кивнул, взял листок пергамента, поставил на него перо, и оно начало выписывать замысловатой вязью:
«<i>…и клянусь хранить верность барству Круглого Стола и монсеньору нашему королю до тех пор, пока горы не станут морем, а море горами…</i>»
— Нет-нет-нет, — перебил его Артур. — Это не годится — тебе ведь не хуже меня известно, что бывают разные тектонические подвижки!
Мерлин вздохнул, щелкнул пальцами, а на пергаменте появилось:
«…<i>Пока соловьи не будут говорить по-человечьи, а у волков не отрастут орлиные крылья</i>…»
— И это не годится! — заметил Артур. — Кто знает, какие успехи генной инженерии подстерегают нас в грядущем веке?
— Ну, хорошо, — пожал плечами Мерлин. — А так тебя устроит: «<i>Пока чудесный замок Камелот не превратится в развалины, а от империи доблестного и мудрого короля Артура не останется и следа</i>»?
— Да ты что же, издеваешься?! — Артур начал закипать. — Во-первых, Камелот непобедим! А во-вторых… нечего настраивать их на пораженчество.
Король начал мерить комнату шагами:
— Нет, скажи мне, Амбросий, какой смысл в столь титулованном придворном кудеснике, если он не может справиться даже с такой простой задачей?
Мерлин с полминуты подумал, а потом вновь щелкнул пальцами, и надпись видоизменилась еще раз.
— Отлично! — восхитился Артур. — Теперь-то уж они не отве… в смысле, это именно та клятва, которая свяжет наш доблестный Орден нерушимой цепью… и так далее. Ладно, я пошел — а ты не забудь, что сегодня вечером имеет состояться пир по случаю прибытия сарацинских послов. И проследи, пожалуйста, чтобы эти олухи не умудрились втащить в центр пиршественного зала жаренную кабанью тушу, как это было в прошлый раз… Честное слово, иногда мне кажется, что они нарочно!
И Артур вышел, унося с собой свернутый в трубочку пергамент, на котором значилось:
<i>«…пока обитатели интернета не перестанут находить неизменное удовольствие в бесконечном самолюбовании внутри своих блогов…».</i>