• Авторизация


Без заголовка 16-02-2009 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Саратов, как известно, является мифическим городом, расположенный где-то на реке, которую в древности называли рекой Ра. Судя по этимологии, Ра находится где-то в Египте, тогда как название Сара Тов, исследователями дружно возводимое к древнему Сара Тау, Желтая Гора, несомненно тюркское — что лишний раз доказывает легендарный характер этого города. Также свидетельством этого является, и то, что в Сара Тау не ходит ни один прямой автобус – по крайней мере, из такого центра ойкумены, как наш дивный город)

Но говорят, что если долго ехать степями Калмыкии, и при этом тебе посчастливиться попасть в туман, то у тебя есть реальные шансы попасть в параллельный мир, где, собственно и находится Саратов по нескольким известным нам версиям легенды (см. манускрипт А, найденный Шнайдером в Пещере Четырех Корзин, и манускрипт F, точнее тот его фрагмент, что был выкуплен Сэммюэлсом у торговца из Соляных Копей).

Наша отважная группа молодых исследователей в составе трех человек решила пройти по предложенному легендой пути, преодолев модернистскую парадигму, которая советовала нам считать все подобные россказни бредом невежественного и суеверного народа.

Нам повезло: достигнув тумана, мы въехали в него, и уже очень скоро нам стало ясно, что это, видимо, и есть тот мир, где находится сказочный Сара Тау. Пока еще не советовалась с коллегами, но все же у меня есть мысль окрестить этот мир Миром Туманов, ибо весь он был окутан плотной и влажной белой пеленой, которая не меняла своего вида на протяжении почти тысячи миль (что скажешь по поводу предложенного названия, DOOMer?)).

Так или иначе, мы добрались до архетипического города, и обнаружили странную вещь: он был квадратным. Квадратным в нем было решительно все, от лампочек вплоть до глобусов, фотография которого прилагается ниже.

Нас, кстати, встречали, ибо о нашем прибытии повествовало не то древнее пророчество местных волхвов, не то сообщение от нашего научрука ака сеньора ака мэтра по беспроводному межмирному палантиру)

Нас встречала милая девушка, специальность которой звучит как «изучение денди». Что такое «денди», мне лично было непонятно, но видимо это один из видов местномирной фауны, или же какое-то неразвитое племя (склоняюсь, однако, ко второму варианту, ибо девушка упомянула, что жили они в какой-то Бри Тании и оставили после себя какое-то наследие).

Она предложила отвести нас на постоялый двор или же в какое-то другое место, где мы могли бы остаться на ночлег. Попутно мы узнали, что этот Сказочный Город, оказывается, нестабилен – улицы и здания меняются в нем местами, перегруппировываются, исчезают и появляются с такой скоростью, что сами местные старожилы не считают нужным и возможным запоминать местоположение даже таких основных городских локусов, как Дома Целения и Академия Высшего Волшебства и Науки. Поэтому, полагаясь на обрывочные и разноречивые ведения прохожих, частично наудачу и собственную интуицию, мы кое-как добрались до Солнечного городка, где живут студенты оной Академии.

— Вот здесь должен быть вход, — сказала девушка, указывая на мрачный высокий недостроенный бастион. Но входа не было.

— Обойдем его, — предложила она, и решительно направилась по уже протоптанной кем-то в снегу тропинке вокруг здания. Нам ничего не оставалось, как последовать за ней…

Действительно, обойдя полный круг (кстати, по дороге нам попалась теплица – розарий  и несколько озимых сосен) мы обнаружили внезапно появившуюся дверь.

— Заметь, — тихо обратила мое внимание Miracle. – Обходили  по часовой стрелке, значит место все же не проклято.

Дверь, однако, оказалась на запоре, и наша спутница ничтоже сумняшеся продолжила дальше свой путь вокруг здания. Мы остались на этот раз на месте.

Miracle осмотрела дверь и заключила, что на третьем кругу обхода «здесь, наверное, будут уже лошадные ворота».

Как раз тогда, когда мы уже собирались возводить замок из нега, девушка-проводница нестандартно предложила поискать это здание где-то в другом месте — мол, тогда и вход будет. Удивляться не приходилось — в конце концов, она у себя дома и лучше знает законы своего мира. Нужно сказать, что здание в конце концов обнаружилось, и внутри было очень уютно: оно не иначе как по волшебству приняло вид знакомой нам по нашему миру студенческой общаги, только новее, красивее и с исправной сантехникой.

 

to be continued…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
DOOMer10 16-02-2009-12:17 удалить
Супер! За название "обеими рогами за" (с)!!!!
DOOMer10 16-02-2009-12:21 удалить
Исходное сообщение Bernadette_Greenstone вот и порешили))
Кого?! 0_0
Ответ на комментарий DOOMer10 # а шут его знает)) нефиг шляться после наступления комендантского часа)))
DOOMer10 16-02-2009-12:25 удалить
Повторюсь, оченно жду продолжения!
Ответ на комментарий DOOMer10 # ОК) сейчас как-нибудь постараюсь уболтать свою музу)) и если она соблазниться перспективой нашего деффачкинского трёпа за чаем с печеньицем, то к вечеру продолжение будет))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bernadette_Greenstone - Тихая обитель | Лента друзей Bernadette_Greenstone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»