• Авторизация


Кризис 31-03-2009 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное все озабочены нынешней ситуацией в мире. Но у всех возникает вопрос - откуда?зачем?почему? Попытаюсь ответить на эти вопросы=)))
Есть такой человек в США – Алан Гринспен. На протяжении 19 лет, до 2006 года, он возглавлял Американский Центробанк (Федеральную Резервную Систему). Он считал, что все должны жить в кредит и что деньги должны стоить дешево. С его подачи американские банки стали раздавать большие ипотечные кредиты даже людям с небольшими доходами и плохой кредитной историей. В итоге, малозарабатывающие американцы жили в шикарных домах.
На этом фоне процветал строительный бизнес. Строилось много новых домов. На протяжении нескольких последних лет, во всем мире наблюдался экономический подъем и рост. На этом фоне здорово дорожала нефть и другие энергоресурсы. Началось замедление роста и большинство людей с низкими доходами не смогли произвести очередные выплаты по ипотеке. Соответственно у банков стало меньше денег – они их потеряли из-за невозврата кредитов.
Деньги банки вкладывают не только в ипотеку, но и в ценные бумаги. Чтобы наполнить свою кассу они стали продавать на бирже акции. Предложение превысило спрос и акции стали дешеветь. В первую очередь американские банки стали продавать акции, купленные за границей, например, в России. Все это происходило на фоне войны с Грузией, нападок на Мечел и игрой мускулами с английским руководством ТНК-BP.
Наши банки тоже стали избавляться от акций, но если покупали они акцию за 100 рублей, то продать могли уже за 50, а потом и того дешевле. Соответственно, банки потеряли очень много своих денег и в сентябре 2008 года банки практически перестали кредитовать друг друга. В Октябре кризиз из банковской сферы докатился до народа.
Современный бизнес работает по следующей схеме:

1.Взял кредит в банке.
2.Купил товар, тоже в кредит.
3.Продал товар, тоже в кредит.
4.Получил деньги, рассчитался со старыми кредитами.
5.Опять пункт 1.

В Октябре банки перестали давать кредиты на покупку нового товара. В результате у многих торговых организаций не стало денег, чтобы расплатиться с поставщиками. Все деньги, которые они получали от продажи товаров населению уходили на оплату кредитов банкам, а не поставщикам. Последние перестали отгружать товар торговцам и полки магазинов начали пустеть. В результате, выручка падает, новый товар не дают – колесо остановилось и круг разомкнулся.
Вот как-то так.
PS: хотя есть и другие мнения, но они кажуца менее правдоподобными..=))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Inna_Umka 31-03-2009-13:58 удалить
И я попала под этот кризис(((((
denozavreg 31-03-2009-14:18 удалить
Moscowvich, нихуя себе сколько букаф!
denozavreg 31-03-2009-14:51 удалить
Исходное сообщение Moscowvich:
denozavreg, глаза сломализь?


Moscowvich, да ваааще пппц! стока слоф новых... я ваааще ахуела
Moscowvich 31-03-2009-15:14 удалить
denozavreg, да не гвори, я сам когда высирал это просто ахуел откуда у мени в моцке их стока....=((
denozavreg 31-03-2009-15:22 удалить
Исходное сообщение Moscowvich:
denozavreg, да не гвори, я сам когда высирал это просто ахуел откуда у мени в моцке их стока....=((


Moscowvich, да ппц! ты там с этим поосторожнее=)
SINcereness 31-03-2009-18:31 удалить
Блин, все так сложно!!!! Я ничего не поняла.
Moscowvich 01-04-2009-08:48 удалить
нетСЕКСа, я проще уже не смогу никак=((((
SINcereness 01-04-2009-16:34 удалить
Ответ на комментарий Moscowvich # В общем, скажу так: те, из-за кого начался этот кризис (тот же самый Алан Гринспен), пусть с ним и разбираются. Развели тут, понимаешь, хренотень какую-то!
Moscowvich 01-04-2009-16:37 удалить
Ответ на комментарий SINcereness # действительно....пусть разгребают сами=)))))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кризис | Moscowvich - Дневник Белых Воротников | Лента друзей Moscowvich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»