• Авторизация


Дал из красной чечевицы 22-07-2012 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ратна Оригинальное сообщение

Дал из красной чечевицы
 

Чечевица - одна из немногих продуктов нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает не одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка.
В состав белка чечевицы входят незаменимые для нашего организма аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нет равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

    Ингредиенты для "Дал из красной чечевицы":

                            на 4 порции.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

[400x301]

Всё, что нам будет нужно.

[400x300]

Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике и обжарить лук с чесноком минут 5-10, до мягкости,
потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек измельченный чили. Готовить 2 мин.

[400x300]

Добавить промытую чечевицу,

[400x300]

воду и сливки.

[400x300]

Тушить на среднем огне 15–20 мин.
Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.

[400x300]

Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу.

[400x300]


P.S.: в оригинале было кокосовое молоко, я его заменила на 10% сливки.

[450x338]

К чечевице можно подать котлетки, тефтели, купаты и т.д.

[640x480]

[показать] 





[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дал из красной чечевицы | мадамлада - Колесница | Лента друзей мадамлада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»