• Авторизация


ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОШКОЙ, ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ 21-07-2012 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОШКОЙ, ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

 

 
Очень простой и быстрый рецепт: раз – два и готов вкусный, сытный и вполне полезный ужин. А подать можно прямо в форме – очень красиво! Попробуйте!
 
СОСТАВ:
 
Для рецепта вам понадобится:
2 крупных баклажана
3 – 4 средние картофелины
2 – 3 средних помидора
1 – 2 дольки чеснока (при желании)
Тертая моцарелла по вкусу (я брала 2 горсти)
Соль, перец, растительное масло для смазывания формы и обжаривания баклажанов.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте на полоски толщиной +- 1 сантиметр и обжарьте с двух сторон на растительном масле до легкого румянца.
 
 
Картошку очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. 
 
 
Вскипятите воду, подсолите, опустите нарезанный картофель и варите до полуготовности. Время варки очень зависит от толщины нарезки и сорта картофеля, в среднем, это 3 – 4 минуты. Воду слейте, картофель можно промыть холодной водой.
 
 
Форму смажьте оливковым маслом, при желании просыпьте тертыми сухарями.
Художественно разложите дольки баклажан. Посолите.
 
 
Разложите подваренный картофель.
 
 
У помидоров удалите семена вместе с жидкостью вокруг них, а стеночки нарежьте мелким кубиком и разложите на баклажаны с картошкой.
Посыпьте мелко нарубленным чесноком, тертой моцареллой, при желании слегка поперчите.
 
 
 
Запекайте в разогретой до 200 С духовке до полной готовности. Время не пишу, поскольку здесь все на виду – при необходимости всегда можно потыкать вилочкой и определиться готово или нет – должны стать мягкими баклажаны, дойти до полной готовности картофель и расплавиться сыр.
Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОШКОЙ, ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ | мадамлада - Колесница | Лента друзей мадамлада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»