• Авторизация


Селедка под шубой 11-06-2012 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Селедка под шубой

 

 

[565x376]


Ингредиенты:

  • филе сельди "Матье" - 2 упаковки (4 небольших селедки);
  • лук - 1 шт;
  • картошка - 3 средних шт;
  • яйца - 4 шт;
  • свекла - 4 небольших шт;
  • майонез - примерно 400 мл.

[265x177]Отвариваем картошку и свеклу в подсоленной воде до готовности (в разных кастрюлях). Варим яйца. Даем остыть.
Нарезаем селедку мелким кубиком и выкладываем на дно салатника.
Выбор селедки именно "Матье" объясняется вкусовыми качествами. Даже я, неистовый сторонник всего натурального, вынуждена была согласиться, что эта селедка в данном салате гораздо вкуснее, чем простая, нами очищенная (хотя на стол, "под водочку" я всегда покупаю обычную и сама чищу).

[265x177]Следующий слой - очень мелко порезанный лук. Лучок должен "лежать" с селедкой - они очень хорошо сочетаются. Обильно смазываем майонезом.

[265x177]Далее трем на мелкой терке картошку, выкладываем на майонез. Затем трем белки яиц, тоже на мелкой терке, и выкладываем на картошку. Снова майонез, не жалеем.

[265x177]Затем трем свеклу, теперь уже на крупной терке (опытным путем доказано, что так вкуснее). Выкладываем слоем.

[265x177]Снова майонез. Как вы уже догадались - обильно.

[265x177]И последний штрих - трем желтки на мелкой терке и украшаем "шубу".
Оставляем полчаса постоять на столе, а затем убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка под шубой | мадамлада - Колесница | Лента друзей мадамлада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»