|
[565x376]
Ингредиенты:
-
филе сельди "Матье" - 2 упаковки (4 небольших селедки);
-
лук - 1 шт;
-
картошка - 3 средних шт;
-
яйца - 4 шт;
-
свекла - 4 небольших шт;
-
майонез - примерно 400 мл.
|
|
[265x177]Отвариваем картошку и свеклу в подсоленной воде до готовности (в разных кастрюлях). Варим яйца. Даем остыть.
Нарезаем селедку мелким кубиком и выкладываем на дно салатника.
Выбор селедки именно "Матье" объясняется вкусовыми качествами. Даже я, неистовый сторонник всего натурального, вынуждена была согласиться, что эта селедка в данном салате гораздо вкуснее, чем простая, нами очищенная (хотя на стол, "под водочку" я всегда покупаю обычную и сама чищу).
|
|
[265x177]Следующий слой - очень мелко порезанный лук. Лучок должен "лежать" с селедкой - они очень хорошо сочетаются. Обильно смазываем майонезом.
|
|
[265x177]Далее трем на мелкой терке картошку, выкладываем на майонез. Затем трем белки яиц, тоже на мелкой терке, и выкладываем на картошку. Снова майонез, не жалеем.
|
|
[265x177]Затем трем свеклу, теперь уже на крупной терке (опытным путем доказано, что так вкуснее). Выкладываем слоем.
|
|
[265x177]Снова майонез. Как вы уже догадались - обильно.
|
|
[265x177]И последний штрих - трем желтки на мелкой терке и украшаем "шубу".
Оставляем полчаса постоять на столе, а затем убираем на ночь в холодильник.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|