Тамаринд
[показать]
Индийский финик (тамаринд)
Как и многие азиатские фрукты, тамаринд употребляют на двух стадиях зрелости. Зеленый используется для приготовления основных блюд, а его кислый сок нередко заменяет сок лайма и служит для придания кисло-фруктового вкуса супам, соусам и кари. Поспевшие же темно-коричневые плоды являются отличным десертом, поскольку их сочная белая мякоть, очень сладкая и приятная на вкус, чем-то напоминает финики и чурчхелу, вместе взятые. Азиатские женщины фрукт очень уважают, поскольку он не содержит жиров, а кроме того, богат витаминами группы В и кальцием, что нечасто встретишь у фруктов. Говорят, тамаринд способствует излечению желудочных болезней, а также является прекрасным антисептическим и антивирусным средством.
Как правильно выбирать:
хороший спелый фрукт должен быть твердым на ощупь, с гладкой упругой кожурой и насыщенным цветом. Учтите, что мякоти внутри плода не так уж и много (основное пространство занято семенами), так что покупайте побольше. Собирают сладкий тамаринд в сухой сезон, приблизительно с декабря по апрель, именно тогда можно попробовать самые сладкие плоды.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]