• Авторизация


Ямайское яблоко 23-01-2014 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ямайское яблоко

[показать]

Кремовое яблоко (Аннона сетчатая) 
Шероховатый снаружи, зеленый или красный плод в форме сердца скрывает под плотной кожурой пастообразную мякоть, по вкусу напоминающую очень сладкий заварной крем с привкусом мяты и иногда корицы. Азиаты верят, что он способен излечивать желудочные болезни и головокружение, однако в Индии он считается пищей низших каст. 
Как правильно выбирать: обычно плоды кремового яблока продают слегка недозрелыми. В этом случае они имеют ярко-зеленый цвет и доходят до кондиции за 3-4 дня. Фрукты, имеющие желтоватый или красноватый оттенок, лучше употреблять без промедления, так как они могут перезреть и стать несъедобными буквально в течение нескольких часов. Убедитесь, что на шкурке плода нет никаких повреждений. Мякоть спелого плода съедобна в свежем виде и может добавляться в сливки и заварной крем. При полном созревании мякоть плода легко вынимается из жесткой кожуры, ее подают как есть, или с кремом и посыпают сахарной пудрой. Часто ее продавливают через сито и добавляют в молочные коктейли, кремы или мороженное. Также из кремового яблока делают начинки для пирогов и пудинги, смешивая мякоть с пюре из банана и сливками.
 
Отвар листьев используется как глистогонное средство. Измельченные листья прикладывают к язвам и фурункулам для быстрого заживления. Недозрелые плоды и отвар коры применяются как средства от дизентерии и диареи. Кора от корней прикладывается к деснам для облегчения при зубной боли. Отвар корней применяется как жаропонижающее средство.


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ямайское яблоко | Лайминка - Дневник Лайминка | Лента друзей Лайминка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»