Источник
[показать]
Ингредиенты:
200гр сметаны
100гр сахара
3гр ванилина
Для посыпки - 50гр сахарной пудры
Приготовление:
Сметану нужно разогреть в кастрюльке. Добавить сахар, а затем и ванилин. Хорошенько все это перемешать. Периодически помешивая смесь, довести ее до кипения.На протяжении всего часа вам нужно будет стоять у плиты и варить массу на маленьком огне. Вы должны будете получить вязкую, даже скорее густую массу. Цвет изменится с белого на светло-бежевый, кремовый. Массу необходимо выложить только в пластиковую форму. Охладить примерно 3-4 часа. Готовый пласт ирисок нарезать на небольшие брусочки или кубики. Готовые ириски обвалять в сахарной пудре.
[показать]
Для второго варианта потребуются следующие ингредиенты:
молоко или сливки (200 мл),
сливочное масло (30 гр),
сахар (200 гр),
мед (2 ст.ложки),
пластиковая форма.
Всё смешать и уварить до густоты, перелить в пластик и оставить до застывания в холодильнике.Затем нарезать нужной формы.