Источник
[показать]
Ингредиенты:
томаты красные – 800 г
огурец длинноплодный – 200 г
паприка красная сладкая – 400 г
стебель сельдерея – 100 г
яблоко зеленое – 100 г
томаты черри (желтые, зелёные, красные) – 100 г
красный лук – 80 г
перец чили
цветы фиалки – 3 шт.
вода – 100 мл
соус «Табаско» – 5 г
уксус бальзамический – 30 г
желатин листовой – 12 г
масло оливковое – 200 г
хлеб «Чиабатта» пшеничный – 1 шт.
базилик свежий – 40 г
укроп свежий – 10 г
лук чивис – 2 г
перец розовый – 2 г
лед обычный – 200 г
соль
перец
Способ приготовления:
Томаты, огурцы, паприку, сельдерей яблоки, лук измельчаем в блендере, процеживаем, протираем через сито, солим, перчим, добавляем перец чили и соус табаско. Замачиваем желатин и распускаем его на плите с бальзамическим уксусом, отсаживаем в ледяное оливковое масло, тем самым получая «икринки» из бальзамика. В тарелку выкладываем тонкие полоски огурца, скрученные в спираль, томаты кружочками. Чиабатту и томаты тонко нарезаем и запекаем пару минут при 180 градусах. Оформляем тарелку розовым перцем и соцветиями базилика. Суп вливаем в тарелку при подаче.