• Авторизация


Дело Светланы Бахминой 06-11-2008 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Часто задаваемые вопросы по "делу Бахминой"

Впечатление от просмотра различных форумов и сайтов по данной тематике — букет ненависти и нетерпимости с обеих сторон. У каждой стороны своя правда — состояние гражданской войны. В современном российском обществе существует водораздел, который вероятно присутствовал всегда. Можно ли примирить непримиримые стороны?

1. Вор должен сидеть в тюрьме.
Звучит как приговор за Все - за издевательство и униженность от реформ 90-х, за обманутые ожидания, разочарование от обещаний, за мизерные зарплаты и нищенские пенсии, за бардак, взятки, наглость нуворишей и зависть к «удачливым» олигархам, за поломаные судьбы и выброшенность на обочину жизни.

2. Закон для всех один (Закон суров, но это закон - Duralex, sedlex).
С соблюдением законности в России всегда существовали большие проблемы потому, что в России справедливость всегда выше закона! По делу Юкоса имеем «избирательное» правосудие (самое очевидное - Ходорковский сидит, а Абрамович разгуливает), т.к. власть руководствовалась целесообразностью. Не готов согласиться с тем, что в деле Юкоса нужно было отказаться от целесообразности. Слишком высока была цена вопроса (процесс не экономический, речь шла о сохранении страны).
Если правосудие «избирательно», значит его просто нет. Категорично, наверное так и есть. Не может быть по иному в созданном лихими 90-ми «криминальном» государстве. Однако нужно признать, что до настоящего времени целесообразность в ряде случаев превалирует над законностью и в цивилизованных правовых государствах.
Полагаю более корректным будет считать, что это очередной этап в становлении Российской государственности и правосудия. Всему свое время, диалектика...

3. «Избирательность» милосердия. Почему такой шум вокруг Светланы Бахминой, мало ли осужденных матерей, в т. ч. и беременных? Почему в защиту других нет выступлений правозащитников?
Порой доводится до абсурда сама логика людей, задающих эти вопросы. Вместе с тем варианты ответов различны. Одни знают, другие верят, а третьи не хотят ни верить и ни знать, что любая пиар-компания в наших СМИ всегда кем-то проплачена, что если где-то что-то происходит, то это кому-то из влиятельных мира сего нужно.

4. Светлану Бахмину и ее детей используют в политической борьбе.
Акция в защиту Бахминой является звеном в ряду запланированных и реализуемых политтехнологами мероприятий по созданию в России оппозиционного демократического движения «Солидарность» по аналогии с польской «Солидарностью». Отсюда узнаваемость целей и задач. Естественно, изначально акция задумывалась как политическая, а не гуманитарная, в которой милосердие служит разменной монетой.

5. Рыба гниет с головы.
В деле Бахминой, как и во всем, что связано с Юкосом, это именно «голова рыбы». Поворотную точку Российское государство прошло, но есть шанс вернуться. Именно поэтому внимание общественности привлекается к «пострадавшим от режима» - Бахминой, Алексаняну, Ходорковскому и другим. Видится, что если выздоровеет голова, может, очередь дойдет до жабр, плавников и остального.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дело Светланы Бахминой | TriMira - Дневник TriMira | Лента друзей TriMira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»