• Авторизация


"Улетная" курица. 03-12-2014 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение



 

[показать]

Берем:

курица

вода-примерно =1-1,5 литра,

соль=-3-4 ст.л.,

перец,

сок = 1,5 шт.лимона,

соевого соуса=2 ст.л.,

йогурта натурального=200 г,

горчица зернистая=1 ст.л.,

чеснока= 2-3 зубчика

специи/мускатный орех, прованские травы, паприка/или по вкусу

Готовим:

Курицу помоем. В воде растворим  соль Курицу выдержим в солёной воде часа 2-3,как минимум-час, вода должна полностью покрывать курицу.

Затем когда время пройдет, даем стечь воде, обсушим курицу.

Из лимонов выдавим сок и смешаем с соевым соусом. Обильно обмазываем курицу этим соком и снаружи и внутри. Поперчим. Кладем птицу в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник, лучше на ночь.

За час до приготовления достаём нашу "красотку".Готовим соус из йогурта, горчицы, специй и выдавленного через пресс чеснока. Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи, укладываем в жаропрочную форму.

Даём постоять минут 40-60.

Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 40 минут, укрыв форму фольгой.

Затем снимаем фольгу и запекаем при 180*С ещё 1 час, можно перевернуть курицу насколько раз. Периодически поливаем соусом, выделившимся из неё.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Улетная" курица. | manaysha01 - Дневник manaysha01 | Лента друзей manaysha01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»