В Украине похожими блинчиками вас угостят в любом доме. На сладкий стол это обязательное блюдо и даже если по соседству будут тортики и пирожные, блинчики улетают со стола на счет раз!!!
300гр творога любой жирности
2ст.л.сметаны
4ст.л. сахара
куркума 1/4ч.л.
цедра 1 лимона
изюм 3ст.л.
сковорода d 22см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
мак промыть и залить кипятком на 15 минут. Слить воду, мак слегка просушить салфеткой.
[показать]
Миксером смешать все ингредиенты для блинов. [показать]
Выпекать на разогретой сковороде без масла( я смазываю маслом для первого блинчика)только с одной стороны. [показать]
выкладываем на тарелку поджаренной стороной вверх.Складываем блинчики стопочкой. Разрезаем на 4 части. [показать]
Начинка: творог протираем через сито, добавляем все остальные ингредиенты [показать]
на широкую часть блинчика кладем 0,5ч.л. начинки и сворачиваем конвертиком. Поджаренной стороной внутрь. [показать] [показать]
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем наши блинчики. Сверху раскладываем кусочки масла. Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут [показать]
затем поливаем сгущенным молоком и оставляем в духовке еще на 15 минут. [показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!