[показать]
		
			
		
		
			Слоеный закусочный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами 
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Копчёная курица – 400 г
		
			Чернослив – 100-150 г
		
			Грецкие орехи – 100 г
		
			Морковь – 2 шт.
		
			Картофель – 4 шт.
		
			Яйца – 4 шт.
		
			Сыр (твёрдый) – 300 г
		
			Шампиньоны – 250 г
		
			Масло растительное - 1 ст. л.
		
			Соль
		
			Майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
		
			Для украшения:
		
			Огурец свежий - 0,5 шт.
		
			Орехи грецкие измельченные - 3 ст. л.
		
			Петрушка - 1 веточка
		
			Клюква - 1 ягода
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
		
			2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
		
			3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:
		
			- 
				Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
 
			- 
				Половина сыра
 
			- 
				Половина натёртых яиц (2 шт.)
 
			- 
				Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
 
			- 
				Половина грецких орехов
 
			- 
				Чернослив
 
			- 
				Копчёная курица, майонез
 
			- 
				Обжаренные шампиньоны
 
			- 
				Оставшиеся грецкие орехи
 
			- 
				Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
 
			- 
				2 яйца
 
			- 
				Оставшийся сыр
 
		
		
			Украсить салат по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
		
		
			Салат Паутинка
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Куриная грудка - 300 г
		
			Шампиньоны свежие или консервированные - 400 г
		
			Яйца - 5 шт.
		
			Сыр твердый - 200 г
		
			Морковь корейская - 300 г
		
			Майонез - 200 г
		
			Маслины и зеленый горошек - для украшения
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.
		
			2. Грибы помыть, порезать и обжарить на сливочном масле.
		
			3. Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
		
			4. Сыр также натереть на терке.
		
			Выложить салат слоями:
		
			- 
				Куриные грудки
 
			- 
				Шампиньоны
 
			- 
				Корейская морковь
 
			- 
				Яйца
 
			- 
				Сыр
 
		
		
			Слои, после грибов и яиц смазать майонезом. Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка. 
		
		
			Салат-желе
		
			 
		
		
			 
		
		
			Ингредиенты:
		
			Морковь - 200 г
		
			Зеленый горошек - 200 г
		
			Картофель - 2 шт.
		
			Ветчина - 200 г
		
			Яблоки - 1 шт.
		
			Майонез - 6 ст. л.
		
			Сметана - 3 ст. л.
		
			Овощной бульон - 250 мл
		
			Яйца - 5 шт.
		
			Желатин - 20 г
		
			Сок лимонный - 2 ст. л.
		
			 
		
			Блюдо желательно начинать готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для застывания желе.
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Варёную морковь, картофель и ветчину нарезать ровными одинаковыми  кубиками
		
			2. Яблоки нарезать такими же кубиками и сбрызнуть лимонным соком
		
			3. Овощи соединить с яблоками и ветчиной, добавить зелёный горошек
		
			4. Смешать майонез со сметаной и заправить овощную смесь.
		
			5. В стакане горячего бульона развести желатин. Желейную массу  остудить и влить в салат. Аккуратно перемешать.
		
			6. Форму устелить пищевой плёнкой. По центру формы в один ряд выложить варёные яйца. Оставшееся пространство равномерно заполнить салатом. Туго обернуть плёнкой и убрать на 8-10 часов в холодильник.
		
			7. Когда желе полностью застынет, салат перевернуть на блюдо и убрать плёнку. Украсить свежей зеленью и острым ножом нарезать порционными кусками.
		
		
			Салат "Праздничный"
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Куриное филе вареное - 500 г
		
			Сырки плавленные - 2 шт.
		
			Морковь вареная - 3 шт.
		
			Яйца вареные - 5 шт.
		
			Сыр твердый - 200 г
		
			Майонез
		
			Зелень
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Филе отварить, нарезать.
		
			2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
		
			3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
		
			4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
		
		
			Праздничный слоеный салат «Изабелла»
		
			 
		
		
			 
		
		
			Ингредиенты:
		
			Окорочка копченые - 2 шт.
		
			Яйца вареные - 5 шт.
		
			Шампиньоны - 500 г
		
			Лук репчатый - 2 шт.
		
			Огурцы соленые - 3 шт.
		
			Морковь по-корейски
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте. 
		
			2. Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности. 
		
			3. Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом:
		
			- 
				копченые окорочка
 
			- 
				грибы
 
			- 
				жареный лук
 
			- 
				яйца
 
			- 
				соленые огурцы
 
			- 
				морковь по-корейски
 
		
		
			Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.
		
		
			Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)