Ингрeдиенты:
Мука — 2 стакана
Молоко — 3 стакана
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Яблоки — 4 шт.
Приготовление:
В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.
В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.
Я выпекаю такие блины на тефлоновой сковородке без предварительного смазывания ее маслом.
Теперь займемся припеком. Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке.
[300x280]
И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.
[300x249]
Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.
http://menunedeli.ru/2012/02/kak-prigotovit-bliny-s-pripekom-recept-s-foto/