• Авторизация


Блины с припеком.Яблоки 18-03-2013 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение



[показать]

 

Ингрeдиенты:

Мука — 2 стакана
Молоко — 3 стакана
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Яблоки — 4 шт.

Приготовление:

В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.

[300x212]

Тесто должно получиться воздушным, пенным.

Я выпекаю такие блины на тефлоновой сковородке без предварительного смазывания ее маслом.

Теперь займемся припеком. Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке.

[300x280]

И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.

[300x249]

Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.

http://menunedeli.ru/2012/02/kak-prigotovit-bliny-s-pripekom-recept-s-foto/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с припеком.Яблоки | manaysha01 - Дневник manaysha01 | Лента друзей manaysha01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»